01 апреля 2020 05:20

01 апреля 2020 05:20

Стали чаще нарушать

С начала года на Красноярской железной дороге зафиксирован рост количества дорожно-транспортных происшествий на переездах – произошло шесть ДТП. За аналогичный период прош­лого года – одно.
Причинами являются нарушения водителями правил дорожного движения, которые неверно оценивают обстановку при приближении к переездам:проезжают на запрещающий сигнал светофора, а порой и въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Красноярская железная дорога совместно с ГИБДД и региональными властями постоянно проводит профилактическую работу, задача которой – повысить ответственность и внимательность автомобилистов. С начала года на переездах прошёл 41 совместный с ГИБДД рейд. Представители железной дороги посетили с лекциями 108 региональных автотранспортных предприятий и автошкол.

– По инициативе Красноярской железной дороги в Красноярском крае и Хакасии созданы и активно работают Межведомственные комиссии по безопасности на переездах, в состав которых входят представители Министерств транспорта, ГИБДД, автодорожных и общественных организаций, – говорит первый заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры Алексей Андреев. – Кроме того, на всех дистанциях пути действуют районные комиссии. Вместе мы разрабатываем комплексные меры, направленные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий.

Для безопасного пересечения Красноярской магистрали на переездах созданы все условия: установлены современные предупредительные и заградительные устройства, системы автоматической сигнализации, освещения. Но полностью решить проблему нарушений может только ответственное поведение самих автомобилистов.
Иван Рыжов