09 августа 2020 20:42

09 августа 2020 20:42

фото: архив Ирины Панкратовой

Гордость и убеждения

Помощник следователя Красноярского следственного отдела на транспорте Ирина Панкратова успешно совмещает службу с воспитанием сына.
Виталию 12 лет, он ‒ моя опора и поддержка, ‒ признаётся мама. ‒ Знает, как меня приободрить, помогает во всех начинаниях, с пониманием относится к особенностям моей служебной деятельности.

О своём замечательном сыне она может говорить бесконечно, и хотя воспитывает его одна, унывать по этому поводу не собирается.

‒ Существуют разные стереотипы, но в современном мире многие женщины самодостаточны. Быть мамой – не только большая радость, но и ответственность. Главное – уделять ребёнку должное внимание, прививать правильные убеждения, понятия о чести и достоинстве, гуманизме, показывать хороший личный пример, ‒ уверена наша героиня.

Всё это у неё отлично получается. И даже хватает времени на других детей, ведь на работе помощнику следователя нередко приходится общаться с подростками, проводить беседы, тематические встречи, направленные на профилактику травматизма на железной дороге, рассказывать об уголовной ответственности несовершеннолетних.

Виталий гордится тем, что мама работает в следственных органах, но свой будущий профессиональный выбор видит другим: собирается стать программистом, уже пишет небольшие игры.

Однако его серьёзная погружённость в IT-сферу не мешает другим увлечениям. Выходные мама с сыном проводят вместе, занимаются спортом, любят коньки, лыжи, спортивные игры на свежем воздухе. Ирина испытывает одновременно и радость за Виталия, и лёгкую грусть, что скоро её ребёнок станет совсем взрослым, и мама в его жизни будет играть уже другую роль. Но надеется, что их отношения всегда будут такими же доверительными, как сейчас.

‒ Он всегда советуется со мной, делится своими мыслями и чувствами, старается никогда не расстраивать. Конечно, впереди переходный возраст – это новый этап, который предстоит пережить, но, надеюсь, всё будет хорошо. Я благодарна судьбе за сына, – добавляет счастливая мама.

В следственных органах Ирина Панкратова работает восемь лет и сегодня думает о дальнейшем карьерном росте, хочет стать следователем. У сотрудников следственных органов на транспорте своя специфика, предполагающая большое число поездок. Пока сын был мал, об этом думать не приходилось.

‒ Многие сначала заботятся о карьере, а уже потом о семье и детях, у меня вышло наоборот, и я нисколько не жалею об этом, ‒ заключает она.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31