20 января 2021 00:00

20 января 2021 00:00

Фонд добрых дел и помощи

На состоявшемся на днях заседании правления Благотворительного фонда Красноярской железной дороги было принято решение об увеличении размера материальной помощи.
А в исключительных случаях теперь возможно оказание материальной помощи в двойном размере от установленной максимальной суммы (но не более чем по одному обращению один раз в квартал). Таким исключительным случаем недавно было признано обращение работника локомотивного депо об оказании помощи на дорогостоящее лечение его четырёхлетнего тяжелобольного внука.

На последнем заседании правления было рассмотрено четыре обращения участников фонда, по трём из которых (два медицинских показания и одно – тяжёлая жизненная ситуация) было принято положительное решение в оказании помощи.

Напомним, что Благотворительный фонд на нашей железной дороге существует и осуществляет материальную помощь железнодорожникам с 2007 года. Пожары с утратой жилья, дорогое лечение, трагедии с утерей семьями кормильца… Фонд помогает работникам и пенсионерам железнодорожного транспорта в этих и подобных ситуациях. Но не всем, а лишь тому, кто является участником фонда и ежемесячно отчисляет собственный взнос. Ведь фонд формируется из таких добровольных пожертвований.

За 2016 год Благотворительный фонд Красноярской железной дороги оказал материальную помощь 26 железнодорожникам. Количество участников в настоящее время составляет 2866 человек, из них 3 пенсионера. Благотворительными взносами эти люди, можно сказать, страхуют самих себя на случай беды и, априори являясь благотворителями, помогают своим коллегам, в дом которых постучалась нужда.

Сегодня у каждого работника и пенсионера есть возможность стать участником фонда, внести свой вклад в благотворительную деятельность и, при необходимости, получить помощь и поддержку в сложных жизненных обстоятельствах. Главное - вовремя позаботиться об этом.

По вопросам вступления в число участников Благотворительного фонда необходимо обращаться в профком своего предприятия, в узловой ветеранский совет, где расскажут, как это можно сделать. Оказывая помощь людям, вы помогаете себе.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31