24 января 2021 00:11

24 января 2021 00:11

фото: архив красноярской ДСС

Лето новых возможностей

На полигоне Красноярской железной дороги два детских учреждения ‒ «Восток» и «Салют» ‒ готовятся к новому летнему сезону. Ведётся работа по улучшению эстетического и технического состояния объектов, обновляются образовательные программы.
Так, в «Востоке» этим летом дети станут гражданами «Города Возможностей» в рамках профориентационного модуля «Путь к успеху».

‒ Этот проект ‒ возможность ярко провести лето и привить детям ценности семьи, дружбы, труда, мира, здорового образа жизни и культуры, ‒ раскрывает идею заместитель начальника отдела реализации услуг и маркетинга дирекции социальной сферы Ольга Солдатенко.

В «Востоке» будет организована деловая экономическая игра. В ней каждый отряд будет стремиться увеличить свои рейтинговые баллы путём приобретения уникальных зданий, имеющих свою цену. Зарабатывая бонусы, дети будут активно участвовать в жизни лагеря, выполняя специальные задания с игрового поля. Строя на нём различные здания, ребята увидят, как прямо у них на глазах возникнет новый, уникальный город будущего.

Этим летом в «Салюте» пройдёт три смены! Программа в лагере будет посвящена Году экологии ‒ «Природа – это мы!». В течение трёх недель участники заезда будут задействованы в мероприятиях, направленных на укрепление и оздоровление, развитие творческой и исследовательской активности каждого ребёнка. Кроме того, образовательные техники нацелены на развитие индивидуальных способностей и дарований, повышение уровня экологической культуры, формирование навыков безопасного поведения в различных жизненных ситуациях посредством введения в программу социального модуля «Путь твоей безопасности».

Детям будет представлен экопроект «Цвети, «Салют»!». Он позволит наглядно увидеть подрастающему поколению, как можно просто и без особых затрат украсить планету: вырастить целую клумбу цветов своими руками и озеленить весь лагерь. Кроме того, в «Салюте» «высадится» экологический десант, пройдут конкурсы рисунков, поделок из природных материалов и ландшафтного дизайна. Самые маленькие участники будут посвящены в юные экологи. В этом году впервые в «Салюте» пройдёт полное «погружение» детей в английский язык.

‒ English villa ‒ результат сотрудничества Красноярской железной дороги и Сибирского федерального университета, который реализуется при под-держке министерства образования Красноярского края. Авторская программа разработана по методикам преподавания СФУ и основана на десятилетнем опыте подготовки студентов из России и стран зарубежья, – рассказывает Ольга Солдатенко. ‒ Цель данной программы ‒ преодоление языкового барьера у ребёнка. Никаких привычных уроков и занятий! Ребят ждут увлекательные игры, квесты и мероприятия с носителями языка, опытными педагогами и студентами старших курсов Института филологии и языковых коммуникаций.

И, конечно, специалисты дирекции социальной сферы непременно предусмотрели, чтобы лагерные программы отражали знаменательные даты: 180-летие Российских железных дорог, а также юбилей детского лагеря «Восток».
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31