22 января 2021 16:35

22 января 2021 16:35

фото: Владимир Литвинов

Стратегический ресурс

Участники молодёжного слёта Красноярской дирекции управления движением обсуждали насущные проблемы, с которыми столкнулись в начале своей профессиональной деятельности.
Сегодня в дирекции работает 1744 работника в возрасте до 35 лет. Это 46,3% от численности всего персонала. Из них 205 человек – молодые специалисты (103 – окончили высшие учебные заведения, 102 – средние специальные). В 2016 году в дирекцию приняты 92 молодых сотрудника.

‒ Неоспорим тот факт, что молодёжь – это стратегический ресурс нашей компании, ‒ отметила заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Татьяна Елистратова. – В компании «РЖД» много вкладывают в молодых специалистов, предоставляя им не только социальные льготы, но и возможность раскрыть свои способности в реализуемых на сети молодёжных программах. В свою очередь, компания ждёт содействия в построении современной, высокотехнологичной и конкурентоспособной структуры.

В дирекции для эффективной профессиональной самореализации и развития потенциала на каждого молодого специалиста составляется карьерограмма. На её основе планируется деловая карьера. Сегодня из общего числа молодых специалистов 56% замещают должности руководителей и специалистов, 17,5% работают на инженерных и 38,5% – на технических должностях. В 2016 году 43 молодых специалиста зачислены в список перспективных работников дирекции.

В то же время 29,7% молодых специалистов продолжают трудиться на рабочих должностях. В основном это связано с их нежеланием переезжать в населённые пункты с неразвитой инфраструктурой, хотя опыт доказывает, что линия – наиболее быстрый «трамплин» к успешному карьерному росту.

По этому поводу Татьяна Елистратова привела яркие примеры. Так, Николай Турчанов за семь лет трудовой деятельности прошёл ступени от сигналиста станции Красноярск-Восточный до начальника Ачинского центра организации работы станций. Иван Залогин начал работу в 2010 году с должности составителя поездов станции Уяр, а в настоящее время является начальником станции Мариинск 1 класса. Ольга Пономарёва ‒ начальник отдела станций Абаканского центра организации работы станций, а в 2012 году стартовала на должности дежурного по станции Ингашская 4 класса.

Примеры старших коллег вдохновили молодёжь на эффективную деятельность. Каждый старался обозначить проблемы на своих участках работы и предложить пути решения. На глазах рождались интересные проекты, которые могут быть достойно представлены на сетевых конкурсах «Новое звено» и «Бережливое производство».

‒ Радует, что молодые люди неравнодушны к тем процессам, которые происходят на дороге, а потому многие идеи уже сегодня можно пускать в разработку и внедрять на практике, ‒ сказал начальник технического отдела дирекции управления движения Иван Врублевский. – Очень здорово, что многие из них готовы брать на себя ответственность и менять себя и условия, в которых они трудятся, к лучшему.

Руководитель отметил ребят из Ачинского центра организации работы станций, у которых есть предложения по повышению клиентоориентированности и организации дополнительных услуг. Они примкнут к проектной группе, которая уже работает по заявленной теме на Ачинском узле.

А молодые специалисты Красноярского центра уже в ближайшее время под руководством старших наставников будут внедрять свои предложения по повышению производительности труда операторов поста централизации станции Красноярск.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31