24 января 2021 07:56

24 января 2021 07:56

фото: Ирина Шалыгина

День ярких идей

Молодёжь Красноярской дороги обсудила новые форматы работы

Третий год подряд молодые специалисты встречаются в Красноярске, чтобы подвести итоги предыдущего года и обсудить планы на будущее вместе с заместителем начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олегом Злотниковым. За это время такие встречи стали масштабнее: теперь в них участвует порядка 100 активистов.
‒ Ничто в этом мире не стоит на месте – всё находится в постоянном развитии, и молодёжное движение на магистрали тоже претерпевает изменения, ‒ говорит начальник Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Татьяна Литвина. ‒ Сегодня пришло время провести апгрейд деятельности молодёжи на полигоне дороги – подвести итоги сделанного и обозначить планы на будущее. А ещё важная задача встречи – дать импульс молодым к развитию как профессиональных, так и личностных качеств.

Чтобы прояснить отношение к самым важным проблемным вопросам, специалисты ДЦОМП предложили молодёжи пять тем «круглых столов»: «Вовлечение сотрудников в молодёжную политику дороги», «Информированность молодёжи. Доступность. Актуальность», «Молодёжные мероприятия 2016 – 2017 гг. Яркие события», «Лакмус» ‒ новая жизнь», «Принципы работы молодёжных советов на полигоне дороги».

Каждому участнику предстояло пройти через эту «карусель» и привнести на этапе обсуждения свои предложения.

«Зачем выходить из зоны комфорта и придумывать какие-то события на этот год, если нас и так всё устраивает?», ‒ такой вопрос возник у многих участников «круглого стола», посвящённого ярким событиям в жизни молодёжи магистрали.

‒ Выходить из зоны комфорта следует для того, чтобы изменить качество своей жизни, ‒ призывает коллег специалист дирекции социальной сферы Анна Никулина. – Ведь сама по себе жизнь новыми красками не заиграет. Ей нужны усилия с нашей стороны.

В процессе обсуждения взаимодействия молодёжных советов и вовсе возник открытый спор. Здесь решали сложный вопрос: «Насколько свободен МУС в своей деятельности на дороге?».

‒ Отдел молодёжной политики ДЦОМП не претендует на свободу ваших действий. У нас совсем другие задачи: мы информируем работников о молодёжной политике компании, содействуем в организации серьёзных сетевых и дорожных мероприятий. Развлечения – это не наш формат. Но надо здраво рассуждать, ведь обоюдное использование ресурсов МУС и ДЦОМП только усилит результаты общей деятельности, ‒ считает начальник отдела молодёжной политики Анастасия Зимницкая.

Дискуссия развернулась и в ходе разговора о молодёжном журнале «Лакмус». Основной вопрос здесь: «Быть иль не быть молодёжному изданию?». Все участники голосуют «за», но мало кто хочет взять на себя ответственность за содержание журнала на общественных началах. Когда речь заходит о том, чтобы взять на себя ответственность, все начинают искать причины – нехватка времени, семья.

‒ Очень сложно расшевелить молодых, ‒ сетует председатель молодёжного управленческого совета Ачинского узла Анжелика Вяткина. – Иногда опускаются руки от инертности коллег.

Олег Злотников понимает обе стороны: и тех, кто стоит у молодёжного руля на узловых станциях, и тех, кто трудится в удалении от центра. Работая в смену на дальней станции и имея какие-то семейные обязанности, трудно полностью влиться в молодёжное движение дороги. Но на то она и молодость, чтобы успевать всё: и карьеру строить, и детей воспитывать, и в молодёжных программах по повышению эффективности производства участвовать. Именно энергия и инициатива молодых позволит РЖД перейти на новый уровень развития.

‒ В компании особое отношение к молодёжи, ‒ заключает Олег Злотников. ‒ Руководители-наставники в холдинге, на дороге, в дирекциях и структурных подразделениях, вкладывая моральные силы и материальные средства в молодых, ждут от них эффективной отдачи.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31