22 января 2021 15:31

22 января 2021 15:31

фото: Енисейский филила АО "ФПК"

Стабильно побеждать

Поездная бригада Енисейского филиала Федеральной пассажирской компании второй раз подряд признана лучшей на сети дорог

Награждение прошло в Ярославле во время проведения стратегической сессии по повышению эффективности деятельности АО «Федеральная пассажирская компания». Вручил награду и поздравил красноярский коллектив генеральный директор компании Пётр Иванов.
– Одержать такую победу дважды – хорошая тенденция, говорящая о стабильном качестве работы, ‒ отметил он.

Конкурс проходит ежегодно, результаты оцениваются по целому ряду параметров: безопасность движения, качество обслуживания пассажиров, выполнение планового показателя выручки от реализации товаров.

Как подчеркнул принявший участие в работе сессии и в церемонии награждения руководитель Енисейского филиала АО «ФПК» Евгений Елистратов, высокие показатели качества обеспечены ориентированностью на пассажира, высоким уровнем сервиса и умением работать в команде.

Честь Красноярской магистрали на конкурсе отстаивала поездная бригада скорого фирменного поезда №55/56 «Енисей» сообщением Красноярск ‒ Москва во главе с Аллой Шуваровой. В коллективе 11 человек, и каждый ‒ на своём месте.

‒ В 2009 году руководство нашего депо командировало меня на курсы по менеджменту, ‒ рассказывает начальник поезда Алла Шуварова. – Поначалу многого не понимала, но, добравшись до сути, нарисовала себе свою «золотую рыбку», которая помогает мне до сих пор. Кстати, диплом я тогда защитила на «отлично». Во время обучения уяснила одну простую истину: свою жизнь и работу надо планировать, ставить цели и задачи, идти к ним пошагово, только тогда всё получится. Мне удалось сплотить свою бригаду в одно целое, получился живой и очень хороший коллектив, который умеет добиваться высоких результатов.

Ещё в прошлом году, который был объявлен Годом пассажира, бригада, уже одержавшая победу в сетевом конкурсе, решила не останавливаться на достигнутом и поставила задачу в 2017-м удержать лидерство. А это значит, что победить нужно было самих себя.

На следующий год лучший коллектив «Енисея» опять постарается показать всё, на что способен. Возможно, в этом им поможет книга Игоря Манна «№1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь», которую вместе с дипломом и другими наградами они получили из рук генерального директора АО «ФПК» Петра Иванова.

А может статься, что книга эта написана на основе опыта таких умеющих постоянно двигаться вперёд людей, как Алла Шуварова. Остаётся только удивляться, как ей удаётся совмещать работу в таком напряжённом ритме с семейными обязанностями, и всё успевать.

Дома у лидера победоносного коллектива всё, как и на работе, поставлено на нужные рельсы: сын – преуспевающий спортсмен, дочь ‒ потомственная железнодорожница, специалист с хорошим потенциалом. Дети её состоялись, и у Аллы Шуваровой есть возможность взять новую высоту. Возможно, попробовать себя в другой сфере, тем более что соответствующие предложения поступают регулярно. Но она любит своё дело и считает, что незачем уходить с работы, которая приносит удовольствие и которую ты любишь.
Татьяна Касьянова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31