16 января 2021 13:51

16 января 2021 13:51

Полвека с песнями и танцами

Клуб железнодорожников на станции Саянская отметил юбилей.
1967 год. Первая заведующая Валентина Каплунова встречала работников магистрали в новом здании только что принятого в эксплуатацию клуба железнодорожников.

Старожилы Саянской вспоминают, что в те годы проходило много спортивных мероприятий, вечеров отдыха, собраний. И, конечно, клуб был центром проведения всех важных культурных событий узла. К примеру, на одном из первых сходов выбирали названия улиц посёлка.

Со временем оказалось, что для проведения массовых мероприятий в построенном клубе не хватает места. На станции был объявлен воскресник по реконструкции храма культуры. Никто не остался в стороне. И, конечно, участвовала вся молодёжь станции. Через некоторое время обновлённый клуб железнодорожников вновь распахнул свои двери для жителей посёлка Саянский. Вечер, посвящённый его открытию, проходил при переполненном зале. За кулисами волновались артисты, в зале ‒ зрители, потому что этот концерт был первым.

Сегодня работники клуба уже потеряли счёт выступлениям: дня не проходит без мероприятия, постоянно звучат песни, отбивают «дробушки» народники. Клуб железнодорожников в настоящее время стал базой для развития способностей талантливых детей и одарённых взрослых.

‒ Главная миссия нашего клуба – не только организовывать мероприятия, но и творить, нести культуру в массы, ‒ говорит заведующая клубом Елена Штрапова. ‒ В наше непростое время творчество чрезвычайно важно для всестороннего развития человека. Мы не только рекомендуем отдавать детей в какие-либо кружки и секции, но и приглашаем взрослых почаще заходить к нам.

Сегодня в клубе работает четыре вокальных и три хореографических коллектива. Для взрослых организовывают концертные программы, пишут сценарии мероприятий, организуют танцевальные вечера и дискотеки.

Даже на торжестве, посвящённом юбилею клуба, обошлись своими силами. Открывала праздничный концерт группа «РЖД». Затем на сцену вышли Ульяна Зусова, ансамбль народной песни «Околица», коллектив казачьей песни «Раздолье», хореографическая студия «Искорки», вокальная студия «Звёздный дождь».

‒ Много лет клуб железнодорожников является культурным центром, где любят проводить свободное время не только работники Красноярской железной дороги, члены их семей, но и все жители, ‒ отметил глава посёлка Саянский Евгений Перистый. ‒ Полвека специалисты клуба песнями и танцами, познавательными мероприятиями радуют саянцев, делая жизнь на отдалённой станции веселей и ярче.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31