20 января 2021 14:04

20 января 2021 14:04

С остановкой на три дня

В рамках просветительского проекта «Книги в дорогу» на Красноярском вокзале состоялась виртуальная экскурсия по достопримечательностям города и края.
Зрителями стали пассажиры, которые сидели в зале ожидания. Гиды – специалисты красноярской библиотеки им. Ф.М. Достоевского Анастасия Ермашкевич и Марина Розанова.

– Этот проект – хорошая возможность для транзитных пассажиров приобщиться не только к интересным, топовым местам, но и расширить кругозор по истории города и края, – считает Анастасия Ермашкевич. – Тем, у кого мало времени, чтобы посмотреть город, мы советуем самую малость – хотя бы пройти по красивому железнодорожному вокзалу Красноярска.

Первым материалом интерактивной экскурсии стал фильм о природном парке «Ергаки», который транслировался на большом экране.

– Скажите, это далеко отсюда и как туда попасть? – интересуется пассажир Пётр Кузьмин.

Мужчина едет на вахту на север. На вокзале ждёт поезд Красноярск – Карабула, до его отправления ещё пять часов. Проводить столько времени в кресле не хочет.

– До Саян далеко, пять часов не хватит, чтобы добраться. А вот до красноярских достопримечательностей вполне успеете, – советует Марина Розанова. – К примеру, в Бобровый Лог на обзорную площадку.

Виртуальная экскурсия продолжается по городу Красноярску. И первым делом виртуальные экскурсоводы рассказывают о часовне Параскевы Пятницы. После упоминания того, что эта православная часовня является символом Красноярска и изображена на десятирублёвой купюре, пассажиры стали искать бумажные деньги в своих кошельках и карманах.

– Надо же! Никогда не обращала внимания на то, что здесь Красноярск, – улыбается Марина Седакова из Читы, рассматривая зелёную банкноту.

Впрочем, виртуальная экскурсия по достопримечательностям для многих пассажиров стала откровением. Некоторые признавались, что не ожидали увидеть, пусть и виртуально, так много интересных мест в городе и его окрестностях.

– Обязательно на обратном пути остановлюсь в Красноярске дня на три, – пообещал Пётр Кузьмин.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31