фото: Пресс-служба МЖД

Медаль для крепкой семьи

Любящие и верные супруги, работающие на Московской дороге, получили награды

Вчера, 12 июля, на еженедельном оперативном совещании 10 семей Московской дороги были награждены медалью «За любовь и верность».
В минувший четверг, 8 июля, в день памяти святых чудотворцев, благоверных супругов Муромских князей Петра и Февронии, в России уже в 14-й раз отмечался всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. В этом году 14 семей столичной магистрали, прожившие в браке более четверти века, удостоены медали «За любовь и верность». Десять семей-«медалистов» пригласили в понедельник в главный столичный офис и региональные управления МЖД на торжественное вручение общественной награды, учреждённой оргкомитетом праздника в 2008 году.
«Крепкая семья – всё, что нужно, чтобы преодолевать трудности. Наша компания и Московская магистраль сильны прочными семейными традициями. Никогда семья и работа на железной дороге не мешали и не мешают друг другу – наоборот, когда супруги идут бок о бок не только по жизненному пути, но и ощущая поддержку друг друга на пути профессиональном, это только на пользу и работе, и семье, – сказал начальник МЖД Михаил Глазков. – Дорога славится своими династиями – когда родители, воспитывая детей хорошими людьми и достойными членами общества, идут рядом с ними, влияя на их выбор профессии и передавая свои уникальные опыт и знания из поколения в поколение, объединяя их в крепкие трудовые династии. Они рождаются только там, где люди с интересом и полной отдачей занимаются своим делом. Спасибо вам. Поздравляю с наградами и желаю всем членам ваших крепких семей здоровья, счастья и благополучия!»

Медаль «За любовь и верность» Михаил Глазков вручил заместителю начальника железной дороги – главному ревизору по безопасности движения поездов Юрию Овсянникову и его супруге – заместителю председателя первичной профсоюзной организации управления МЖД Маргарите Овсянниковой, а также ведущему инженеру административно-хозяйственного центра (АХЦ) Владимиру Иванову и начальнику отдела АХЦ Екатерине Ивановой.

В Орловско-Курском регионе дороги заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению) Иван Паристый вручил медаль супругам Зеленовым из Куровского – слесарю моторвагонного депо Куровская Александру Зеленову и оператору станции Куровская Елене Зеленовой.

Обладателями награды стали две семьи из Рязанского региона МЖД. Медали из рук заместителя начальника железной дороги (по территориальному управлению) Ивана Иванова получили старший электромеханик Рязанской дистанции электроснабжения

Владимир Рубцов и его супруга Лариса Рубцова, работающая на том же предприятии в должности электромеханика, а также машинист-инструктор локомотивных бригад моторвагонного депо Раменское Игорь Ананьев и слесарь-электрик моторвагонного депо Раменское Наталья Ананьева.

Чете Алдошиных – инструктору производственного обучения эксплуатационного вагонного депо Тула Ивану Алдошину и его второй половине Татьяне Алдошиной – награду вручил заместитель начальника железной дороги (по Орловско-Курскому региону) Юрий Кобзарь. В Брянском регионе медали «За любовь и верность» удостоены супруги, работающие в Брянск-Унечской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Евгений и Людмила Кондрашовы. Их поздравил заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению) Марат Шайдуллин.

В Смоленском регионе награду получили три крепкие семьи. Заместитель начальника МЖД (по территориальному управлению) Юрий Базаров передал медаль «За любовь и верность» слесарю моторвагонного депо Смоленск-1 Игорю Бычкову и его супруге, маляру Смоленской дистанции гражданских сооружений Светлане Бычковой, а также электромеханику Смоленского регионального центра связи Нине Артамоновой и бывшему работнику Смоленского отряда Ведомственной охраны железнодорожного транспорта Виктору Артамонову. Третьей награждённой семьёй в Смоленском регионе стала семья самого заместителя начальника Московской дороги. Семейный стаж Юрия Базарова и его супруги Рашиды Базаровой – бывшего инспектора Смоленского билетного бюро – составляет более 37 лет. Медаль им вручил начальник службы управления персоналом Московской дороги Алексей Гродь.

Ещё четыре семьи, удостоенные медали «За любовь и верность», получили награды по месту работы. Это Валерий и Светлана Казюлины (глава семьи трудится слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике станции Голутвин Московско-Рязанского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению); машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Рыбное-Сортировочное Олег Серов и его супруга Оксана; семья Столяровых (Михаил и Светлана – электромеханики технического центра автоматики и телемеханики Московской дирекции инфраструктуры) и семья Кузьминых (Татьяна Кузьмина – заместитель начальника Московской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам, Анатолий Кузьмин – начальник штаба гражданской обороны станции Железнодорожная Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций).

Елена Александрова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/