25 июля 2021 19:18

25 июля 2021 19:18

Проходите, на здоровье

Руководство дорожной клинической больницы им. Семашко в 2013 году обещает решить наболевшую проблему железнодорожников при прохождении врачебно-экспертной комиссии. Очередей на приём к специалистам станет намного меньше.<br />

Руководство дорожной клинической больницы им. Семашко в 2013 году обещает решить наболевшую проблему железнодорожников при прохождении врачебно-экспертной комиссии. Очередей на приём к специалистам станет намного меньше.

 

Поликлиника им. Семашко должна стать одной из центральных баз для проведения врачебно-экспертных комиссий.

 

– С января в лечебном учреждении работают две ВЭК на третьем и четвёртом этажах, – отметил директор НУЗ «Дорожная клиническая больница им. Н.А.Семашко на ст. Люблино ОАО «РЖД» Владимир Плохов. – В скором времени появятся ещё две комиссии во вторую смену. В консультативно-диагностическом центре шестого этажа будут вести приём только узкие специалисты. На седьмом – сосредоточим все диагностические кабинеты: рентген-кабинет, УЗИ, кабинет гастроскопии, компьютерной томографии и т.д. Руководство больницы провело большую работу по разделению потоков посетителей лечебного учреждения.

 

– Разделение потоков начнётся с регистратуры, – пояснила заведующая поликлиническим отделением «Дорожной клинической больницы им. Н.А.Семашко на ст. Люблино ОАО «РЖД» Галина Марушкина. – После реконструкции на первом этаже у нас откроется отдельная регистратура для пациентов, проходящих врачебно-экспертную комиссию, отдельная регистратура для людей, пришедших на приём к врачу, для платных посетителей также оборудуем регистратуру. Всё это делается для того, чтобы на прохождение ВЭК у железнодорожников уходило как можно меньше времени. Кстати, поскольку сегодня уже работает две комиссии, наши администраторы следят за тем, чтобы потоки пациентов к врачам были распределены равномерно. Другими словами, чтобы не возникала ситуация, когда, к примеру, на приём к одному специалисту выстроилась очередь, а у врача той же специализации на другом этаже нет никого.

 

Помимо дублирующего состава врачей ВЭК на третьем и четвертом этажах поликлиники открыты кабинеты по забору крови. Результаты анализов на стол к терапевту попадают в тот же день, спустя всего несколько часов.

 

– Таким образом, большинство железнодорожников врачебно-экспертную комиссию сегодня проходят в течение одного дня, – подчеркнула Галина Марушкина. – Исключения составляют пациенты, которым назначено дополнительное обследование для подтверждения или исключения той или иной патологии.

 

Параллельно с внедрением новой технологии прохождения ВЭК руководство поликлиники проводит опрос общественного мнения. В специальной анкете всех посетителей просят оценить деятельность медицинского учреждения.

 

– Благодаря работе дублирующих составов врачей ВЭК время на прохождение плановых осмотров заметно сократилось, уменьшилось и число нареканий со стороны пациентов, – отметила председатель ВЭК Дареджан Кухалашвили. – Вы можете представить, раньше к одному врачу собиралась очередь из железнодорожников, проходящих диспансеризацию, пациентов, пришедших на приём, а также людей, которые заранее за медицинскую консультацию заплатили деньги. Такой картины в поликлинике больше не увидишь.

 

Наталья Щевелева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31