06 августа 2021 02:21

06 августа 2021 02:21

Как стать студентом МИИТа по целевому направлению

«Московский железнодорожник» продолжает публиковать разъяснения компетентных лиц по вопросам, поступившим от молодых специалистов в ходе различных форумов, мероприятий, встреч. В этом номере комментарий даёт ведущий специалист по управлению персоналом МЖД Ксения Кухта.<br />

«Московский железнодорожник» продолжает публиковать разъяснения компетентных лиц по вопросам, поступившим от молодых специалистов в ходе различных форумов, мероприятий, встреч. В этом номере комментарий даёт ведущий специалист по управлению персоналом МЖД Ксения Кухта.

 

– Как получить целевое направление в МИИТ (после окончания СУЗа) на обучение за счёт средств компании?

 

– Для получения целевого направления в МИИТ вам необходимо написать заявление на имя начальника дирекции, за которой вы закреплены.

 

Копию своего паспорта, а также паспорта своих родителей (обязательно нужно приложить лист с пропиской), выписку из учебной ведомости с оценками представить в отдел кадров своего предприятия или дирекции.

 

– Если я целевик, могу ли я перейти в другое подразделение ОАО «РЖД» или ДЗО и продолжить работать там по договору о целевой подготовке?

 

– Вы можете перейти на работу в другое подразделение ОАО «РЖД» при условии, что предприятие, по целевому направлению от которого вы учились, не возражает против вашего перераспределения и соответствующим письмом оформляет разрешение о перераспределении.

 

На предприятии, куда вы трудоустраиваетесь, также необходимо взять письмо-запрос с просьбой о перераспределении. С указанными письмами вам необходимо обратиться в отдел кадров дирекции, от которой вы получили целевое направление, – там оформляется разрешение.

 

Только при полном соблюдении данной процедуры условия договора о целевой подготовке будут считаться выполненными.

 

Хочу подчеркнуть, что при перераспределении в ДЗО принимающая вас на работу организация должна взять на себя обязательство о возмещении расходов (путём взаиморасчёта) на ваше обучение подразделению ОАО «РЖД», от которого вы обучались по договору о целевой подготовке.

 

– Какая доля молодых специалистов уходит из РЖД после окончания отработки целевого направления?

 

– Такие случаи единичны, поэтому статистика не ведётся.

 

Наталья Щевелева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31