21 октября 2021 14:58

21 октября 2021 14:58

фото: МДОСС

Футбольный трофей достался команде МДОСС

Команда Московской дирекции скоростного сообщения (МДОСС) завоевала Серебряный кубок отраслевого турнира по мини-футболу Transport Premier League. Итоги соревнований, которые продолжались в течение двух с половиной месяцев, стали известны в минувший четверг после заключительной игры на столичной «Сапсан Арене».
Длительный чемпионат по мини-футболу для транспортных компаний Transport Premier League стартовал 21 апреля. В соответствии с регламентом участники соревнований – всего 16 команд – боролись за два трофея: Золотой кубок и Серебряный кубок в зависимости от результатов турнирной таблицы по итогам группового турнира. Играли в формате 6х6, по круговой системе, в двух дивизионах – А и В.

Как рассказал «Московскому железнодорожнику» капитан команды Московской дирекции скоростного сообщения машинист Семён Трегулов, соперниками МДОСС по дивизиону А стали семь команд, в том числе футбольный клуб TransMobility (ТМ), команды логистической компании по экспресс-доставке СДЭК, Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД», АО «Первая грузовая компания», АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и проектно-изыскательского института электрификации железных дорог и энергетических установок «Трансэлектропроект» – филиала АО «Росжелдорпроект».

В рамках группового этапа футболисты МДОСС провели семь игр: выиграли у ЦППК (3:0), сыграли вничью с TM и уступили остальным соперникам. Заняв с четырьмя очками седьмое место в рейтинге, получили право бороться за Серебряный кубок. Вышли в плей-офф. В ¼ обыграли команду дивизиона В – Департамент градостроительной политики Москвы, занимающую шестую строчку в рейтинге (3:1). В полуфинале обошли команду ЦППК, пятую в рейтинге дивизиона А, в серии пенальти, а в финале уступили коллективу из Моспромстроя, занимавшему пятую строчку в дивизионе В (3:1).

В команду МДОСС кроме капитана вошли машинист-инструктор Михаил Раковский, машинисты Олег Огородников, Геннадий Корягин, Сергей Абрамов, помощники машиниста Владислав Выгодянский, Дмитрий Героев, Дмитрий Мамонов, Игорь Бирюков, инженер по охране труда Артём Аникушин и экипировщик Максим Москалюк.

По словам Семёна Трегулова, Серебряный кубок – хороший результат для команды, которая перед стартом турнира претерпела изменения в составе и пока недостаточно сыгралась. К тому же игрокам не хватает тренировочной практики, заниматься футболом удаётся лишь раз в неделю по причине занятости на работе. «Соперники были достаточно сильные, – рассказывает Семён Трегулов. – ЦППК – наш заядлый соперник, они постоянно участвуют в футбольных турнирах. Мы с ними часто встречаемся. И команду ФПК хорошо знаем. Следим за их игрой на протяжении нескольких лет. И у нас всегда идёт острая борьба. Матчи складываются непросто, но интересно, интрига сохраняется до финального свистка. Были и команды, с которыми мы встретились на поле впервые. В этих матчах немного недоставало понимания игры соперника. Будем настойчиво работать дальше, оттачивая своё мастерство».

Золотой кубок по итогам Transport Premier League достался команде футболистов Федеральной пассажирской компании. Награждение победителей и призёров игр состоится 15 июля на стадионе «Локомотив». А уже 26 и 27 августа команда МДОСС примет участие в турнире по мини-футболу «Кубок Сапсана», который пройдёт в Сочи.

Светлана Новаковская