04 декабря 2021 12:54

04 декабря 2021 12:54

фото: Брянское РОП

Жара играм не помеха

На МЖД завершился первый этап «Спорта поколений»

На МЖД завершились соревнования первого узлового уровня Всероссийских игр «Спорт поколений». Точку поставили   команды Брянского и Московско-Рязанского регионов дороги.
Одним из этапов командной эстафеты в Рыбном стала «гусеница»
В Брянске соревнования проходили в пятницу, 25 июня, на стадионе «Спартак». Около 160 участников и членов их семей собрались на праздник здоровья и спорта. Первичные профсоюзные организации Брянского региона выставили на первый этап «Спорта поколений» 14 команд в составе 12 человек в каждой. Соревновались моторвагонники и локомотивщики, движенцы и восстановители, энергетики и путейцы.

С напутственным словом перед стартом к участникам обратились заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Марат Шайдуллин и руководитель Брянского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Анатолий Слабыня. Среди почётных гостей – представители органов исполнительной и законодательной власти.
«Жара внесла свои коррективы в проведение первого этапа Всероссийских игр «Спорт поколений» в нашем регионе, – говорит заместитель заведующего отделом организационной и кадровой работы Брянского РОП дорпрофжела на МЖД Елена Сарычева. – Не всё запланированное удалось провести. В связи с прогнозом высокой температуры мы даже перенесли время начала соревнований с 10 часов на 9. Раздавали участникам питьевую воду, некоторые этапы соревнований проходили под навесами. Были установлены специальные защитные палатки от солнца. Нам пришлось сократить дистанции в беге. Мужчины вместо 1500 м бежали 800, а женщины соревновались на дистанции 400 м. Несмотря ни на что, все участники были рады возобновлению игр после ограничительных мер прошлого года».

Пока проходили соревнования, для маленьких и взрослых болельщиков профсоюзом была устроена развлекательная программа. Подарком для собравшихся стало также выступление воспитанников брянских детских садов № 68 и № 69 ОАО «РЖД».

Было разыграно три комплекта наград. По итогам выполнения упражнений физкультурно-спортивного комплекса первой стала команда эксплуатационного вагонного депо Брянск, второй – Брянского центра организации работы железнодорожных станций, а «бронзу» завоевал коллектив моторвагонного депо Брянск-1.

В комбинированной эстафете победила команда Брянской механизированной дистанции инфраструктуры, вторую ступень пьедестала заняли представители Брянской дистанции пути, на третьем месте – сборная команда «Солнечная Унеча» в составе работников сервисного локомотивного депо Унеча и Унечской дистанции пути.

По наибольшей сумме баллов в общекомандном зачёте лидерами турнира стала команда эксплуатационного вагонного депо Брянск, немного уступила им команда Брянской механизированной дистанции инфраструктуры. Третье место у моторвагонного депо Брянск-1.

Всем победителям и призёрам игр были вручены кубки, медали и грамоты. Памятные призы получили и победители лотереи, разыгранной в завершение соревнований.
«Наша команда уже третий раз подряд становится победителем первого этапа Всероссийских игр «Спорт поколений – 2021» – это хорошая традиция, – говорит заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Брянск по кадрам и социальным вопросам, капитан команды Мария Грохотова. – Было очень жарко, но все ребята готовились, тренировались, и вот результат – первые места в общекомандном зачёте и в физкультурно-спортивном комплексе. На игры мы приехали семьями. Во время проведения соревнований с детьми работали аниматоры. Всё прошло просто замечательно. Каждый из нас получил заряд бодрости и здоровья. Не устаю повторять: спорт нас объединяет».

Участники первого этапа «Спорта поколений» Московско-Рязанского региона собрались в субботу, 26 июня, в городе Рыбное на стадионе муниципального бюджетного учреждения «Спортивно-оздоровительный комплекс». Старт соревнованиям дал руководитель Рязанского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Константин Рябов. В розыгрыше одного комплекта наград по общей сумме баллов в общекомандном зачёте участвовали 8 команд первичных профсоюзных организаций: эксплуатационных локомотивных депо Рыбное, Ожерелье и Рязань, Сасовской дистанции пути, Рязанской дистанции электроснабжения, Рязанской дистанции пути, линейных станций Рязанского региона. Узловой этап собрал в общей сложности более 100 спортсменов-любителей и членов их семей.

Команды соревновались в метании спортивного снаряда, прыжках с места, стрельбе из пневматического оружия, в настольном теннисе, беге на 100 и 500 м и в комбинированной эстафете. Мужчины боролись за лучший результат в подтягивании на перекладине, а женщины – в отжимании от пола. «Особенно зрелищно проходила комбинированная эстафета, – говорит заместитель заведующего отделом организационной и кадровой работы Рязанского РОП дорпрофжела на МЖД Анна Волкова. – Участники соревнований «запускали» ракету, перемещались в надувном колесе... Был этап «розетка» – у одного на голове вилка, а у другого розетка. Нужно было их соединить и добежать вместе до указанного места».

Победителями турнира стала команда эксплуатационного локомотивного депо Рязань, вторыми – представители первичной профсоюзной организации линейных станций Рязанского региона, третье место заняла команда Рязанской дистанции пути. Всем победителям были вручены кубки, медали и грамоты.
«Вне зачёта в соревнованиях участвовала совсем юная команда «Паровозик», – продолжает Анна Волкова. – Ребята старших групп детского сада № 51 ОАО «РЖД» соревновались между собой. Их тоже как участников «Спорта поколений» наградили грамотами и подарками. Субботний праздник получился весёлым и зрелищным. Железнодорожники в очередной раз продемонстрировали, как объединяет их спорт и профсоюз».

Валерий Павлов