24 октября 2021 08:36

24 октября 2021 08:36

фото: Дорпрофжел на МЖД

Дети МЖД приехали на море

В пятницу, 25 июня, стартовала вторая смена в детском оздоровительном комплексе «Жемчужина» в Анапе. Её участниками стали 150 детей работников Московской дороги. Путёвки на море оплатил дорпрофжел на МЖД.
Дорпрофжел на МЖД ежегодно закупает путёвки на вторую смену в детский оздоровительный комплекс «Жемчужина» для семей сотрудников Московской дороги. В этом году их обладателями стали 150 ребят. «Мы полностью оплатили путёвки детям из многодетных и малообеспеченных семей работников столичной магистрали, – говорит председатель дорпрофжела на МЖД Дмитрий Шулянский. – Кроме того, профсоюз дополнительно оплатил страховку, питание в дороге и доставку детей к месту отдыха».
«В течение 21 дня, с 25 июня по 15 июля, ребята будут отдыхать и набираться сил в одной из лучших здравниц Черноморского побережья России, – рассказывает главный специалист отдела социальной сферы дорпрофжела на МЖД Анастасия Авдюхова. – Составлялась разнарядка по принципу – чем больше численность профсоюзной организации региона, тем больше квота на путёвки для многодетных и малообеспеченных семей работников».

Дети отправились на Черноморское побережье в трёх плацкартных вагонах в составе поезда Москва – Анапа с Казанского вокзала утром 24 июня. На вокзале родителей с детьми встречали представители дорпрофжела на МЖД, сопровождали до специального места в зале ожидания. Взрослые регистрировали своих детей, предъявляли необходимые справки и документы. Дети проходили дополнительный медицинский осмотр. После всех формальностей ребята вверялись сопровождающим.
«Согласно требованию Роспотребнадзора один сопровождающий доставляет до места не более 10 ребят, – продолжает Анастасия Авдюхова. – В пути следования ребят также сопровождали старший группы и медицинский работник. Помимо всего прочего сопровождающий должен ещё и организовывать досуг детей во время поездки».

К слову, детей развлекали и во время ожидания поезда – ребята стали участниками мастер-класса по изготовлению поделок из бисера и тканей. А в дорогу каждый ребёнок получил подарок от профсоюза – рюкзак, бейсболку и набор канцтоваров. Обязательным атрибутом путешествия стали также защитная маска и антисептик для рук.

Поезд прибыл в Анапу на следующий день около полудня. «Наших ребят разместили в комфортабельных корпусах «Жемчужины», – говорит Анастасия Авдюхова. – Вместе с детьми в течение всей смены будет находиться представитель от дорпрофжела на МЖД. Он контролирует уровень обслуживания, организацию досуга, питания, проживания детей и помогает ребятам решать сложности, если таковые возникнут во время пребывания в центре. Между ним и профсоюзом как организатором отдыха детей работников столичной магистрали постоянная связь».

Валерий Павлов