24 июля 2021 03:44

24 июля 2021 03:44

фото: Андрей Сорокин

Акцию поддержали регионы

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, который в этом году отмечался 10 июня, на 20 переездах в Брянской области работники столичной магистрали напомнили водителям о правилах пересечения железнодорожных путей. Для этого участникам дорожного движения было роздано 5 тыс. информационных листовок с напоминанием о необходимости быть предельно внимательными и аккуратными на железнодорожных переездах. Об этом сообщает пресс-служба МЖД.
Всего с начала 2021 года на переездах в Брянской области произошло два ДТП, хотя за аналогичный период прошлого года зафиксирован всего один случай. Все столкновения автотранспорта с подвижным составом – результат грубого нарушения Правил дорожного движения автолюбителями. По статистике, 80% ДТП на переездах в границах Брянского региона МЖД происходит на малоинтенсивных участках (до 100 автомобилей в сутки). В таких условиях водители теряют бдительность, пересекают железнодорожные пути на запрещающие сигналы, что может привести к ДТП.

Всего в Брянском регионе находится 192 железнодорожных переезда, все они оснащены дорожными знаками, 146 из них оборудованы световой и звуковой сигнализацией, на 21 установлены устройства заграждения пути, на 73 уложено резинокордовое покрытие, три переезда оборудованы устройствами видеофиксации.

В 2021 году запланирована асфальтировка дорожного покрытия на 30 переездах, замена устройств заграждения на восьми переездах, укладка резинокордового покрытия на семи, замена светофоров на светодиодные на восьми и приводов шлагбаумов на одном переезде.

Аналогичная акция в этот день прошла в Орловской и Курской областях. В ходе её проведения железнодорожники совместно с представителями ГИБДД напомнили водителям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения при пересечении переездов и возможных последствиях нарушений как для самих водителей, так и для пассажиров автомобилей и поездов, членов локомотивных бригад. Кроме того, в течение дня на железной дороге в Орловской и Курской областях курсировали локомотивы с размещёнными на них тематическими баннерами. Локомотивы на короткое время делали остановки возле переездов, чтобы акцентировать внимание автомобилистов к вопросам обеспечения безопасности движения на этих объектах.

Партнёрский материал