16 сентября 2021 13:19

16 сентября 2021 13:19

фото: РУТ (МИИТ)

Студенческий стритбол на высоте

На базе Московского авиационного института (МАИ) 11 июня прошёл межвузовский турнир по стритболу, посвящённый Дню России. По итогам соревнования сборная команда Российского университета транспорта (МИИТ) стала бронзовым призёром.
По словам тренера команды Андрея Павлова, в соревновании приняли участие 11 вузов столицы. Сначала участники турнира определяли сильнейших на групповом этапе. Главный транспортный вуз выставил сразу две команды. Обе успешно справились с предварительной стадией турнира. Но жребий свёл их уже в ¼ финала.

Команда, за которую выступали студенты РУТ (МИИТ) Илья Фурсов, Дмитрий Зайцев, Руслан Атаманкин, Валерий Величко, Айрат Магафуров и Глеб Буханов, обыграла своих однокашников (13:7) и вышла в полуфинал, где встретилась с представителями Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК). Игра складывалась очко в очко и завершилась, когда на табло горели цифры 11:10. Увы, не в пользу коллектива РУТ (МИИТ).

В матче за 3-е место баскетболисты транспортного вуза обыграли студентов из Российского государственного университета им. Косыгина – 13:9. Первое место в турнире заняли хозяева соревнований – команда МАИ. «Серебро» у представителей РГУФКа.

Тренер команды РУТ (МИИТ) считает, что призовое место, которое его команда сумела занять по итогам престижного турнира, вполне отражает популярность баскетбола (и стритбола как его разновидности) в вузе. Кстати, помимо турнира, посвящённого Дню России, баскетболисты РУТ (МИИТ) весной – в начале лета удачно выступили и в других соревнованиях. Так, по результатам отборочных игр миитовцы сумели пробиться в студенческую лигу «А» Москвы, в которой представлены лучшие 16 команд вузов столицы. В турнире по стритболу, прошедшем 14 июня в Юго-Восточном округе столицы в рамках фестиваля спорта и творчества «На высоте», завоевали второе место и были первыми в прошедших в конце мая соревнованиях среди любительских коллективов Юго-Восточного округа столицы «Спорт для всех».

Владимир Горелкин