24 сентября 2021 05:07

24 сентября 2021 05:07

Верный способ остановить вирус

«МоЖ» спросил, почему работники приняли решение вакцинироваться против COVID-19?

Дарья Сучкова, специалист по управлению персоналом первой категории отдела рабочих кадров Московской дирекции инфраструктуры:
– В Москве снова обострилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции, это во многом повлияло на моё решение привиться от COVID-19. Мне 22 года, а сейчас уже велик процент заболевших молодых людей, причём многие болеют тяжело. А ещё впереди отпуск, и так хочется поехать куда-нибудь отдохнуть, и сделать это лучше после вакцинации. Я доверяю нашей вакцине и, честно говоря, не понимаю тех, кто не спешит вакцинироваться даже в такой сложной ситуации, как сейчас. У меня не было никаких побочных эффектов от прививки ни после первого этапа, ни после второго компонента, который я получила 4 июня. Прививку делала в ЧУЗ «ЦКБ «РЖД-Медицина» им. Семашко». Врачи там просто отличные. Конечно, иммунизация – дело добровольное. Однако мы живём в обществе, надо и о других думать. И конечно, хотелось внести свой скромный вклад в то, чтобы наша Московская дирекция инфраструктуры поскорее преодолела рубеж в 60% вакцинированных. Ведь только тогда на полигоне дороги может быть выработан устойчивый иммунитет против коварной болезни.

Андрей Антошин, инженер Московского отдела специальной службы МЖД:
– Второй компонент прививки «Спутник V» я получил совсем недавно, 12 июня. Мне уже 61 год, подбираюсь к группе риска. А по работе приходится много контактировать с людьми, ездить по всему полигону дороги. И в отпуск я собираюсь на Чёрное море, в Анапу, так что решил подстраховаться заранее. Не скрою, что после введения первого компонента у меня температура поднялась до 39 градусов, но врачи говорят, что это не страшно, и после приёма таблетки парацетамола температура быстро снизилась до нормальной. После второго компонента никаких отрицательных симптомов не почувствовал. Вакцинировался я в медпункте на Казанском вокзале. Врачи там внимательные и знают своё дело.

Ольга Германенко, преподаватель Перовского подразделения Московского учебного центра профессиональных квалификаций:
– Послушала рекомендации экспертов в средствах массовой информации и сделала прививку ещё в марте. С одной целью – обезопасить от вируса себя и своих близких. Вакцинировалась в железнодорожной поликлинике на станции Узловая-1 в Тульской области вакциной «Спутник». Никаких побочных влияний на организм вообще не ощутила. По моему примеру прививку сделала и 33-летняя дочь Марина – кладовщик в депо Новомосковск. Все мы очень довольны. В семье у нас и дети, и внуки. И никто не болел.

Владимир Фомин, начальник Павелецкого вокзала:
– Прививку я сделал исходя из того, что, на мой взгляд, иммунизация является наиболее верным способом защитить себя, близких и окружающих людей в непростой эпидемиологической обстановке. Чувствую себя хорошо, даже не заметил, как всё прошло. Советую всем поступить так же.

Николай Вакар, первый заместитель начальника Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций:
– Я сделал прививку, потому что беспокоюсь о семье, о детях и родителях, о коллегах, с которыми провожу много времени на работе. Рекомендую сделать прививку всем, ведь ответственность у нас общая, и не только за близких. Мы, работники железной дороги, как никто другой, должны думать о своём здоровье, чтобы обеспечить безопасную перевозку пассажиров и доставку грузов по стране. Не будем подвергать риску себя и других – надо сделать прививку. Это единственный способ остановить коронавирус.

Александр Рохлин, заместитель начальника станции Кусково Московской дирекции управления движением:
– О проведении вакцинации узнал через сводку телевизионных новостей. Сам решение вакцинироваться принял после проведения селекторного совещания под председательством заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций. В удобную дату записался на прививку в ЦКБ «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко. Процедура прошла в спокойной обстановке, под присмотром врачей. На следующий день наблюдалась незначительная температура, через день она вернулась к норме. После второй прививки видимой реакции организма не последовало. Учитывая динамику распространения инфекции, советую всем коллегам, друзьям и знакомым не бояться процедуры и защитить себя и близких.

Евгения Филина, инженер по организации и нормированию труда Брянского центра организации работ железнодорожных станций:
– Мы всей семьёй, как только появилась вакцина, провели всеобщую семейную иммунизацию. Подтолкнули к этому и горе знакомых, которые из-за ковида потеряли близких, и проблемы тех, кто сам перенёс болезнь. Последствия её тоже непростые. Люди очень долго восстанавливаются. А у тех, кто привился, говорят врачи, болезнь протекает в более лёгкой форме. Вакцинировались у нас в семье муж, старший сын и дедушка. Стараемся убедить родных и знакомых, что это просто необходимо сделать. Мне это придало уверенности в жизни.

Николай Кирилин, старший электромеханик Тульской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
– Мы когда-то победили полиомиелит благодаря вакцинации. Коронавирусную инфекцию тоже одолеем, я верю в это. Пришла новая беда, которой мы можем противостоять, у нас есть вакцина. Я доверяю отечественной науке – пошёл и сделал прививку. Это вопрос ответственности – не подвергать риску ни своё здоровье, ни родных и близких.