20 сентября 2021 08:37

20 сентября 2021 08:37

фото: Московско-Смоленское РОП

Шаг к «Спорту поколений»

В субботу, 5 июня, эстафету проведения соревнований первого узлового уровня Всероссийских игр «Спорт поколений – 2021» приняли железнодорожники Московско-Смоленского региона. На базе активного отдыха «Иволга» собрались 130 спортсменов из 13 команд. Для предприятий региона турнир стал отборочным к дорожному этапу игр «Спорт поколений».
На церемонии торжественного открытия игр участников состязаний приветствовал руководитель Московско-Смоленского регионального обособленного подразделения дорпрофжела Игорь Домбровский.
«Уверен, что сегодня не будет равнодушных. Вы горите желанием победить, желанием показать себя. Желаю всем вам успешных соревнований», – сказал он, обратившись к собравшимся.

Право торжественного поднятия флага РФ было предоставлено капитану команды Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций, победившей на играх в 2019 году.

Программа соревнований началась со сдачи нормативов физкультурно-спортивного комплекса (бег 100 м, прыжки с места, отжимание, подтягивание, метание гранаты). Затем спортсменов ждали беговые дисциплины. Женщины выясняли, кто быстрее на дистанции 1000 м, а мужчины – на 1500 м. После этого спортсменов ждала комбинированная эстафета с прохождением верёвочного парка, стрельбы из пневматического пистолета, а также преодоление полосы препятствий.

Накал борьбы только повышался от царящей вокруг праздничной атмосферы и самозабвенного боления зрителей, поддерживавших своих любимцев. Настроение собравшихся на базе 125 болельщиков не в силах была испортить даже ненастная погода. Каждое удачное выступление спортсменов тут же сопровождалось овациями. Шумно поддерживали даже проигравших. Ведь ими были не какие-то чужие профессиональные спортсмены, а свои коллеги по работе.

Организаторы игр позаботились обо всём, в том числе и о том, чтобы болельщики вместе с приехавшими на соревнования детьми смогли хорошо отдохнуть. Работали детские игровые площадки и развлекательные аттракционы (картинг, верёвочный парк, батут). По сложившейся уже традиции для участников игр и гостей была проведена праздничная лотерея, работала полевая кухня.

Победителем игр впервые стала команда эксплуатационного вагонного депо Бекасово, на втором месте – представители Московской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций, третье завоевала команда первичной профсоюзной организации линейных станций киевского направления МЖД.
«Сильный командный дух помог завоевать нашей команде главную победу, – поделилась своими впечатлениями от спортивного мероприятия инженер по организации и нормированию труда и заработной платы эксплуатационного вагонного депо Бекасово Алина Глазунова, – чувствуешь особую гордость, принимая участие в играх, ведь ты один из тех, благодаря кому всё это свершилось! Огромное спасибо организаторам этих замечательных соревнований».

Победители и призёры игр награждены кубками, медалями и дипломами.

Но главное – это не призы и даже не победа, как отмечали участники соревнований, а то, что все они хорошо провели всей семьёй время на свежем воздухе и получили отличный заряд бодрости на предстоящую рабочую неделю.

Наталья Дубникова,
ведущий специалист Московско-Смоленского
регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД