24 сентября 2021 05:42

24 сентября 2021 05:42

фото: Павел Панков

Движение в будущее

В Московской дирекции управления движением соревновались её будущие сотрудники

В прошлую пятницу, 4 июня, в Московской дирекции управления движением состоялся конкурс «Будущий движенец». Это авторский проект актива молодёжи и отдела управления персоналом Московской дирекции управления движением.  
Нынешний конкурс впервые прошёл в стенах и дирекции. В нём приняли участие студенты Российского университета транспорта (МИИТ), Калужского, Узловского, Брянского филиалов ПГУПСа – будущие специалисты по управлению и организации движения поездов. Всего восемь человек. Однако все они до этого уже прошли сито отбора в своих учебных заведениях.

Конкурс состоял из трёх этапов – визитная карточка, профессиональный тест дежурного по станции и викторина «Действия дежурного по железнодорожной станции в нестандартных ситуациях». В ходе первого участники рассказали о себе, о том, как они видят себя в будущей профессии. В ходе второго ответили на ряд профессиональных вопросов и во время третьего продемонстрировали своё умение действовать в нестандартных ситуациях.

«Целью конкурса является привлечение молодых специалистов, их эффективная адаптация и закрепление в компании, знакомство с основами профессий службы движения, – сказала «Московскому железнодорожнику» член жюри, заместитель начальника Московской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Татьяна Кузьмина. – Современное молодое поколение ожидает от работодателя прозрачности и эффективности производственных процессов, наличия сильной квалифицированной команды, обладающей высоким уровнем корпоративной культуры. Конкурсанты состязаются в знании нормативных документов по организации движения поездов и в действиях дежурно-диспетчерского аппарата в нестандартных ситуациях. Победитель получает гарантированное трудоустройство в нашу дирекцию после окончания учебного заведения. Надеюсь, участие в конкурсе позволит успешнее адаптироваться на работе будущим молодым специалистам, а полученные знания и опыт помогут решать будущие производственные задачи».

«Участники конкурса имеют уникальную возможность приобщиться к коллективу нашей дирекции, – сказал один из его организаторов, председатель актива молодёжи Московской дирекции управления движением Евгений Алексевнин. – Задачи, которые его участникам пришлось решать в ходе состязания, содержат самые жизненные, актуальные вопросы из работы организаторов движения поездов».

Победителем конкурса «Будущий движенец – 2021» стала студентка Калужского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Марина Севостьянова.
«Я очень рада победе, – сказала она. – Участие в таком конкурсе – прекрасная возможность увидеть изнутри работу своих будущих коллег и получить гарантированное трудоустройство в дирекцию. Конкурс оказался не таким сложным, как я думала. С удовольствием присоединюсь в будущем к команде Московской дирекции управления движением».

Кстати, победитель конкурса прошлого года Александр Бородин сейчас успешно работает дежурным по железнодорожной станции Москва-Пассажирская-Казанская.
«Полученные во время конкурса знания и опыт позволили мне быстро и успешно адаптироваться на рабочем месте, – отметил Александр Бородин. – Работать в дирекции мне нравится, прежде всего потому, что моя профессия позволяет не стоять на месте, а постоянно развиваться и получать новые знания. Я считаю, если ты качественно выполняешь свою работу, стремишься быть лучшим, то тебя обязательно заметят и по достоинству оценят».

В рамках конкурса ребята смогли узнать о молодёжной политике компании, посетить дорожный центр управления перевозками, прослушать мастер-класс по культуре безопасности движения. Но главное то, что все они ещё раз утвердились в правильности избранной ими профессии движенца.

Дмитрий Машков
Лев Тюрин