27 сентября 2021 10:32

27 сентября 2021 10:32

фото: Станция Смоленск-Сортировочный

Урок безопасности провели в музее

В субботу, 29 мая, в преддверии летних каникул железнодорожники станции Смоленск-Сортировочный провели урок безопасности для школьников. Акция – часть месячника безопасности «Дорога железная – не для игры!», который проходил с 3 мая по 3 июня.  
«Мы искали неформальные методы проведения уроков безопасности с учащимися школ, расположенных вблизи железной дороги, – говорит ведущий инженер службы охраны труда Смоленского региона Московской дороги Вадим Дедюхин. – Чтобы привлечь внимание детей к проблемам правильного поведения на объектах инфраструктуры столичной магистрали, решили провести урок безопасности в музее на станции Смоленск-Сортировочный».

Гостями музея стали ученики восьмого класса школы № 23 города Смоленска. Школа была построена в железнодорожном жилом районе, который расположен вокруг станции.
«Мы хотели погрузить детей в атмосферу железнодорожного транспорта, чтобы они воочию увидели, что он из себя представляет. И, соответственно, рассказать, какие правила необходимо соблюдать при нахождении на объектах железной дороги», – говорит заместитель главного инженера Московской железной дороги Александр Новиков.

Ребята познакомились с экспонатами, по которым можно проследить всю полуторавековую историю железной дороги в стране. А за окном музея – настоящие вагоны, поезда и вся инфраструктура Московской дороги.
«Планируем и дальше практиковать такую форму проведения уроков безопасности с учащимися близлежащих школ. Это ещё дополнительно и профориентация», – говорит Александр Новиков.

Во время месячника безопасности «Дорога железная – не для игры!» были проведены уроки безопасности практически во всех школах, расположенных вблизи железной дороги Смоленского региона, большей частью в формате видеоконференций (из-за эпидемиологической обстановки). Всего в них приняли участие 3500 школьников.

Валерий Павлов