16 сентября 2021 14:09

16 сентября 2021 14:09

Лента новостей

Изменения в расписании

4–5 июня на станции Москва-Сортировочная-Киевская на третьем главном пути пройдут путевые работы. Они пройдут в рамках развития инфраструктуры на киевском направлении Московской железной дороги с целью интенсификации пригородного пассажирского движения.

Технологические «окна» назначены с 20.50 4 июня до 09.50 5 июня, преимущественно в ночные часы, чтобы сохранить объёмы движения в будни. На период работ движение поездов на участке Москва-Сортировочная-Киевская – Солнечная будет организовано по соседним путям. В связи с этим внесены изменения в расписание: изменится время отправления и прибытия некоторых поездов, количество остановок, несколько поездов проследуют по укороченному маршруту, некоторые электрички выведут из расписания.


Платформу на вокзале в Курске реконструируют

На железнодорожном вокзале Курск 28 мая началась реконструкция основной платформы № 1. В ходе работ асфальтовое покрытие заменят на тротуарную плитку, установят новые скамьи и урны. Для удобства маломобильных пассажиров платформу оборудуют пандусами и тактильными полосами. Здесь также появятся новое светодиодное освещение, навигация, динамические табло, стойки для получения справочной информации и экстренной связи.

На время ремонтных работ посадка и высадка пассажиров пригородных поездов и поездов дальнего следования осуществляются с платформ № 2, 3, 4 и 6 (выход организован через подземный тоннель и южное крыло вокзала).

Завершить реконструкцию пассажирской платформы планируется осенью 2021 года.


Грузовой экспресс отправился в путь

29 мая со станции Кунцево-2 Московской железной дороги отправился первый грузовой экспресс из 35 вагонов с контейнерами с различной номенклатурой грузов до Красноярска. Срок доставки по железной дороге составляет четверо суток, что гораздо быстрее доставки автомобильным транспортом.

На столичной магистрали услуга «Грузовой экспресс» сейчас доступна ещё на семи станциях: Лосиноостровская, Перово, Белый Раст, Селятино, Силикатная, Электроугли и Купавна.

По сообщениям информационных агентств
и корреспондентов «МоЖ»