16 сентября 2021 14:22

16 сентября 2021 14:22

фото: Андрей Сорокин

Победители регионального этапа «Локобола» сыграют в финале в Москве

В минувшее воскресенье, 30 мая, в Орле завершился финальный турнир регионального этапа Международного фестиваля «Локобол-РЖД» – совместного проекта компании «РЖД», футбольного клуба «Локомотив» и Детской футбольной лиги. В споре участвовавших в соревновании шести команд сильнее всех оказались ребята из команды ДЮСШ-3.
Прежде чем выяснять победителей, юные футболисты прошли сито отборочного турнира, прошедшего с 15 по 23 мая в Ливнах, Дмитровске и Нарышкино Орловской области.

Всего в соревнованиях участвовали 30 команд от спортивных и общеобразовательных школ, центров дополнительного образования, клубов, детских домов и школ-интернатов Орловской области.

В финальную стадию турнира прошли две команды Детско-юношеской спортивной школы № 3 Орла – ДЮСШ-3 и ДЮСШ-2.

Ещё два детских коллектива были представлены на этой стадии соревнований под названием «Русичи» (ребята 2009 и 2010 годов рождения).

Компанию им составили команды «Мечта» из Дмитровска и «Глазуновка» из Глазуновского района Орловской области.

Сначала финальный турнир проводился в двух группах, по три команды в каждой. В полуфинал вышли по две лучшие.

Таким образом, полуфинальные пары составили оба коллектива «Русичи», а также ДЮСШ-3 и ДЮСШ-2.

Более старшие воспитанники «Русичей» были сильнее своих младших одноклубников – 3:1. Игра другой пары завершилась со счётом 5:0 в пользу ДЮСШ-1.

В более упорной борьбе прошла финальная встреча. Основное время матча завершилось вничью – 0:0, но по пенальти верх взяли ребята из ДЮСШ-3. В матче за 3-е место «Русичи-2010» забили один безответный гол в ворота коллектива ДЮСШ-2.

В награждении победителей и призёров турнира принял участие заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Юрий Кобзарь.

Обращаясь к участникам турнира и всем причастным к их подготовке, он отметил, что в компании «РЖД» традиционно уделяется особое внимание спорту и здоровому образу жизни.
«От лица начальника Московской железной дороги хочется поблагодарить всех ребят, тренеров, организаторов, родителей, которых сегодня было немало, – добавил он. – Поблагодарить за турнир, который, несмотря на ненастную погоду, прошёл на высоком уровне. Уверен, что победитель турнира успешно выступит и дальше – уверенно дойдёт до финальной стадии соревнований, которые состоятся в Москве».

Всего в текущем году в фестивале примут участие более 40 тыс. детей из всех субъектов Российской Федерации.

На полигоне столичной магистрали соревнования проходят в Москве, Одинцово, Орехово-Зуево, Брянске, Калуге, Курске, Орле, Рязани, Смоленске и Туле.

Владимир Горелкин