07 мая 2021 16:57

07 мая 2021 16:57

Юбилей дистанции отметят по-спортивному

Женский турнир по шашкам, проходящий сейчас в Московско-Окружной дистанции инфраструктуры, приурочен к пятилетию предприятия, которое будет отмечаться в феврале.
За игрой ведущего специалиста по охране труда Татьяны Золотарёвой (слева) и специалиста по охране труда Дарьи Яньковой наблюдает председатель ППО Московско-Окружной дистанции инфраструктуры Игорь Балашов
Как рассказал «Московскому железнодорожнику» один из организаторов турнира, председатель первичной профсоюзной организации Московско-Окружной дистанции инфраструктуры Игорь Балашов, пять лет – срок небольшой, но за это время на предприятии уже сложились свои спортивные традиции. Досуг работники дистанции, включая руководителей, предпочитают проводить на спортплощадках. Поставленная перед профкомом предприятия задача вовлечь в занятия физкультурой и спортом не менее 40% её работников, по словам Игоря Балашова, уже выполнена и даже перевыполнена.
«Мы не ведём скрупулёзный подсчёт, какое количество наших сотрудников охвачено спортивно-массовой работой, – рассказывает Игорь Балашов. – Суть социального партнёрства в данном случае в том, чтобы каждый представитель коллектива одинаково был нацелен и на трудовые успехи, и на достижение спортивных результатов. И особенности производственного процесса, в который вовлечены работники дистанции, обязывают каждого из нас быть если не заядлым спортсменом, то как минимум выносливым человеком».

Московско-Окружная дистанция инфраструктуры была создана для обслуживания МЦК. Кадры отбирались со всей Московской дороги – наиболее квалифицированные и перспективные специалисты. И за пять лет коллектив дистанции не раз демонстрировал свою слаженность не только в работе, но и на спортивных площадках. На всех без исключения соревнованиях, проводимых в последние годы в Московско-Курском регионе дороги, предприятие выставляло полноценные команды, которые оказывались в числе фаворитов практически во всех дисциплинах.

Конечно, вызванная коронавирусом ситуация отразилась и на спортивном календаре Московско-Окружной дистанции инфраструктуры. При запрете на проведение массовых мероприятий приходится продумывать каждую мелочь, чтобы запланированный в определённые сроки спортивный турнир смог состояться. Вот и нынешние соревнования по шашкам собрали не столь много участниц, как хотелось, – девять сотрудниц предприятия (в основном из числа инженерно-технических работников) пройдут через двухкруговой турнир, чтобы выявить сильнейших.

Партии играются, как правило, в обеденное время, когда спортивный зал дистанции превращается в интеллектуальную площадку. Пока после четырёх сыгранных партий лидерство захватила ведущий инженер отдела документации Лариса Пирогова, одолевшая соперниц во всех поединках.
«Организовать аналогичный турнир среди мужчин пока не удаётся, – продолжает Игорь Балашов. – Большинство задействовано на выездных работах. Собрать даже некоторых из них за игровой доской в будний день, да ещё с соблюдением всех противовирусных норм, сложно. Но профсоюзный комитет – в поиске возможностей. И это касается не только шашек. К примеру, уже стоит в плане проведение соревнований по стритболу. Пройдут они 10 февраля в Доме спорта «Локомотив» и тоже будут посвящены пятилетию нашего предприятия».

Владимир Горелкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31