13 мая 2021 17:53

13 мая 2021 17:53

фото: Архив / ИД «Гудок»

Служба автоматики и телемеханики МЖД снижает число отказов технических средств

В службе автоматики и телемеханики Московской дирекции инфраструктуры подвели итоги работы за 2020 год и поощрили лучших работников.
Вчера, 27 января, в актовом зале Технического центра автоматики и телемеханики МЖД в Москве прошло совещание по итогам работы службы автоматики и телемеханики МДИ в 2020 году. Участников приветствовал начальник Московской дирекции инфраструктуры Александр Морозов, который отметил, что анализ деятельности по итогам прошлого года должен стать для хозяйства СЦБ поворотным моментом, и рассказал, в частности, о задачах по созданию новых дистанций инфраструктуры на МЦД-1 и МЦД-2. В своём докладе начальник службы Валерий Токмаков отметил, что хозяйство по результатам работы в прошлом году занимает 7-е место в общесетевом рейтинге служб автоматики и телемеханики по безопасности движения поездов, что есть не самая лучшая позиция.
«По результатам факторного анализа Ситуационного центра мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями ОАО «РЖД» за IV квартал прошлого года в нежелательной зоне риска находится одно наше предприятие – Перовская дистанция сигнализации, централизации и блокировки», – сказал Валерий Токмаков.

В 2020 году в хозяйстве выполнены такие показатели, как непревышение целевых значений отказов технических средств (ОТС), технологических нарушений, потерь поездо-часов, сбоев в работе автоматической локомотивной сигнализации (АЛСН) и выполнение программы капитального ремонта.

В целом достигнуто снижение по всем категориям ОТС, технологическим нарушениям и потерям поездо-часов. Так, в сравнении с 2019 годом число отказов 1–2-й категорий (приведших к задержкам поездов либо к транспортным происшествиям) снижено на 15,5% (576 против 682). По количеству часов поездо-потерь достигнуто снижение на 34,1% (897,19 против 1322,67). Наибольшее количество ОТС этих категорий и потерь поездо-часов зафиксировано в Каширской, Люблинской и Бекасовской дистанциях СЦБ, а лучшую работу по их снижению показали Плехановская и Московско-Окружная дистанции инфраструктуры и Курская дистанция СЦБ.

Число технологических нарушений в хозяйстве снизилось на 42% (58 против 100), а количество сбоев АЛСН сократилось на 26,8%.

На совещании назвали имена работников службы автоматики и телемеханики МДИ, которые по итогам 2020 года были удостоены различных корпоративных наград. Из-за сохраняющихся ограничений награждённые не смогли присутствовать на мероприятии лично. Награды им будут вручены в ближайшее время на рабочих местах.

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова за достижение высоких результатов в профессиональной деятельности, внедрение инновационных технологий и обеспечение эффективной работы железнодорожного транспорта знака «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» удостоен начальник сектора службы автоматики и телемеханики Василий Кравченко, знаком «За безопасность движения» награждён электромеханик Голутвинской дистанции СЦБ Андрей Доронин; знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет» – электромеханик Брянск-Сухиничской дистанции СЦБ Владимир Тюрин и электромеханик Московско-Смоленской дистанции СЦБ Ирина Воронина. Знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет» получил электромеханик Рижско-Савёловской дистанции СЦБ Георгий Ратников, а знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет» – старший электромеханик Люблинской дистанции СЦБ Кирилл Исаев и старший электромеханик Смоленской дистанции СЦБ Анатолий Ананенков.

Начальник Московской дирекции инфраструктуры Александр Морозов вручил руководителю Узловской дистанции СЦБ Алексею Серянову корпоративный сертификат гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса.

Андрей Городнов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31