10 апреля 2021 18:01

10 апреля 2021 18:01

фото: Московско-Смоленское РОП

День лыжни

База спортивной школы олимпийского резерва Калужской области «Орлёнок» стала местом проведения соревнований по лыжным гонкам среди членов профсоюза первичных профсоюзных организаций Калужского и Бекасовского железнодорожных узлов Московско-Смоленского региона МЖД. В среду, 20 января, на лыжню вышли 40 почитателей главной зимней спортивной дисциплины.
Калуга встретила участников соревнований по-настоящему лыжной погодой: лёгкий мороз и яркое солнце. Отлично подготовленной оказалась и трасса гонок, о чём участники соревнований говорили ещё на тренировках, когда только знакомились с дистанцией. Один из организаторов соревнований, специалист Московско-Смоленского регионального обособленного подразделения дорпрофжела Владислав Назаров, отметил, что во многом именно качеством трассы и высоким качеством сервиса спортивной базы был обусловлен выбор места проведения соревнования.

Лыжные гонки – один из самых любимых видов спорта среди железнодорожников разных возрастов. Участникам-лыжникам нипочём даже низкие температуры. А уж если распогодилось, то проехаться по слегка звенящей от лёгкого морозца трассе только в удовольствие.

У монтёра Московско-Киевской дистанции пути Евгения Асеева, как и у других участников мужской 5-километровой гонки, не было причин для плохого настроения. Его стартовый номер был 32-м. Но с первых метров дистанции, по признанию Евгения, он почувствовал, что морозец держит лыжню – трасса не просела и после того, как по ней промчались три десятка лыжников. В итоге представитель Московско-Киевской дистанции быстрее всех достиг финиша, почти на минуту опередив занявшего второе место в гонке Евгения Копачёва, выступавшего за путевую машинную станцию № 101. Третье место досталось Арсену Михееву из эксплуатационного локомотивного депо им. Ильича.

Женщины бежали в этот день 3-километровую дистанцию. Лучшее время показала здесь Кристина Андрюшина (путевая машинная станция № 101).

Вслед за ней пришли к финишу Анастасия Мишкина (вагонное ремонтное депо Калуга) и Сталина Лысикова (Калужская дистанция сигнализации, централизации и блокировки).

После победного финиша Евгений Асеев рассказал «МоЖ», что лыжами занимается с 5-го класса средней школы. Но с детства всегда дружил и с другими видами спорта – футболом, настольным теннисом, хоккеем. К нынешним соревнованиям готовился вместе с коллегой – дорожным мастером Московско-Киевской дистанции пути Александром Шумаковым. К слову, Александр тоже показал неплохой результат в гонке, придя к финишу четвёртым. Для обоих путейцев удачное выступление в Калуге станет стимулом для ещё более интенсивных тренировок.

По словам Владислава Назарова, среди предприятий Московско-Смоленского региона оказалось немало таких, кто выставил на калужскую лыжню по несколько участников. Помимо Московско-Киевской, это Бекасовская дистанции пути, а также Калужская дистанция гражданских сооружений, путевая машинная станция № 101, эксплуатационное локомотивное депо им. Ильича. Активное участие в соревновании приняли как руководители предприятий, так и рядовые работники. «Никаких нареканий к нам как к организаторам соревнований от участников не поступило. Встретили, организовали питание, предоставили возможность соревноваться в комфортных условиях современной спортивной базы. Мы только рады возможности устроить для работников такой праздник зимнего спорта», – заметил Владислав Назаров.

Все победители и призёры соревнований награждены Московско-Смоленским региональным обособленным подразделением дорпрофжела на МЖД кубками, дипломами, медалями и памятными подарками.

Владимир Горелкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31