20 апреля 2021 19:29

20 апреля 2021 19:29

Лента новостей

На МЖД борются с непогодой

Для борьбы со снегом на железной дороге Москвы и Подмосковья задействовано более 30 единиц спецтехники, сообщила вчера пресс-служба столичной магистрали. В условиях обильных снегопадов на Московском узле продолжается расчистка железнодорожных путей с помощью трёх десятков пневмообдувочных, снегоуборочных и снегоочистительных машин и около 1 тыс. железнодорожников. Все работники обеспечены спецодеждой, тёплой обувью, мазями от обморожения и инвентарём. Особое внимание уделяется расчистке стрелочных переводов и устройств сигнализации, централизации и блокировки на станциях. Очистка железнодорожного полотна организована по специальному графику и не создаёт помех движению поездов. На МЖД создан оперативный штаб для координации действий по снегоборьбе.


Пассажиры предпочитают безналичный расчёт

Почти 94 млн проездных документов приобретено в билетопечатающих автоматах (БПА) в 2020 году, сообщила в среду, 20 января, пресс-служба ЦППК. Наибольшей популярностью в автоматах пользуется услуга по покупке разовых проездных документов – в 2020 году было оформлено более 92,3 млн билетов – это 98,5% всех продаж в БПА. На втором месте покупка абонементов. Эту услугу в билетопечатающих автоматах оформили более 1,2 млн раз. На третьем месте – оформление багажа: за год приобрели 187,3 тыс. билетов.

Более 55,5 млн проездных документов в билетопечатающих автоматах пассажиры оплатили безналичным способом. За год доля таких платежей выросла на 12,1%.

Чаще всего БПА используют пассажиры Ярославского вокзала, здесь за год было приобретено более 4 млн билетов. Чуть реже проездные документы в автоматах оформляют на Курском вокзале – свыше 3,8 млн билетов. Замыкает тройку лидеров станция Железнодорожная – более 3,4 млн. В 2021 году ЦППК планирует запустить более 200 новых автоматов для приобретения билетов за безналичный расчёт. В новых БПА можно будет купить билеты только за безналичную оплату.


Музейные фонды пополнятся

Накануне 125-летия Российского университета транспорта, которое будет отмечаться в мае, музей вуза обратился к выпускникам и их родственникам с просьбой о пополнении музейного архива документами, фотографиями, личными вещами и предметами, отражающими историю учебного заведения. Об этом сообщил вчера центр по связям с общественностью РУТ (МИИТ). «У каждого из нас есть возможность дополнить страницы 125-летней истории университета. Если ваши родственники оканчивали ИМИУ или МИИТ и у вас хранятся знаковые документы или предметы, просьба обращаться на почту музея РУТ (МИИТ)», – отмечает директор музея Екатерина Куликова.

Музей истории Российского университета транспорта – неотъемлемая часть культурно-исторического наследия университета. Основанный в 1896 году, он является одним из старейших в Москве, осуществляя научную, фондовую, реставрационную, экспозиционную, образовательную деятельность. Музей включает шесть музейных залов и пять музеефицированных помещений, в том числе три мемориальные лаборатории, созданные более 100 лет назад. Фонды насчитывают более 15 тыс. предметов, 5 тыс. из которых выставлены в составе постоянных экспозиций для осмотра посетителями.


Лучшие оперативники – на Московской дороге

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2020 год, которые были подведены в режиме видеоконференции 20 января начальником Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-лейтенантом полиции Олегом Калинкиным, лучшие результаты показал личный состав Линейного отделения МВД России на станции Смоленск. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД РФ по ЦФО. Лучшее подразделение награждено кубком и премировано служебным автомобилем.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31