18 апреля 2021 01:47

18 апреля 2021 01:47

фото: Александр Саверкин / ИД «Гудок»

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

От имени коллектива Московской железной дороги примите самые искренние и сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством!
2020 год для железнодорожников столичной магистрали был особенно непростым. Дорога работала в условиях мировой пандемии, успешно выполнив все поставленные правлением компании и органами государственной власти задачи.

Благодаря профессионализму и ответственности коллектива была обеспечена устойчивая работа железнодорожного транспорта на полигоне дороги, организованы надёжные пассажирские и грузовые перевозки, продолжена реализация стратегических для страны проектов по развитию Центрального транспортного узла.

Главным достижением года для столичной магистрали стало присуждение впервые за много лет 2-го места по итогам общесетевого соревнования за II квартал. Этот высокий результат ярким образом продемонстрировал силу характера нашего коллектива, его целеустремлённость и желание двигаться вперёд в любых, даже самых сложных условиях.

Применяемые дорогой подходы по внедрению в повседневную деятельность современных инструментов управления, клиентоориентированности способствовали выполнению производственных показателей, росту пассажиропотока на Московском центральном кольце и Московских центральных диаметрах. Услугами МЦК воспользовались почти 530 млн пассажиров, МЦД – более 130 млн. В грузоперевозках привлечено 350 новых клиентов, кратно увеличилось число пользователей сервисов «Грузовой экспресс», «Зерновой экспресс», контрейлерных перевозок, зафиксирован рекордный рост контейнерных перевозок.

Качественные и количественные изменения произошли в железнодорожной инфраструктуре. В рамках развития Московских центральных диаметров были реконструированы 9 и открыты 4 новых остановочных пункта.

В полном объёме завершены работы по развитию инфраструктуры ярославского направления с запуском движения пригородных поездов по пятому главному пути на участке Москва – Мытищи и четвёртому главному пути Мытищи – Пушкино. Это позволило увеличить до 278 пар количество электропоездов и обеспечить минимальный в Европе интервал движения в часы пик, практически в 2,5 минуты. На горьковском направлении введена в эксплуатацию железнодорожная эстакада, что улучшило транспортную доступность Балашихи – одного из крупнейших городов Подмосковья.

Глубоко символично, что все эти производственные достижения пришлись на год 75-летия Победы, тем самым была подтверждена неразрывная связь поколений, задан правильный вектор развития магистрали.

Уходящий год был отмечен, без преувеличения, гражданским подвигом врачей и волонтёров. Всего в границах дороги с вирусом борются почти 6 тыс. медиков, 900 ежедневно заступают на дежурство. За время пандемии медицинские работники спасли более 2500 человеческих жизней.

Благодаря напряжённой работе волонтёров и организованных на дороге штабов были оказаны помощь и внимание многим людям, в числе которых ветераны войны и труда, железнодорожного транспорта, на счету добровольцев более 5 тыс. добрых дел.

Не менее значимы достижения дороги и в спорте. Сборная команда магистрали заняла 1-е место и выиграла Кубок ОАО «РЖД» по футболу. Хоккеисты Московской железной дороги отметились серебряными медалями в Кубке начальника дороги по хоккею с шайбой.

Словом, 2020 год для столичной магистрали стал не только годом вызовов, но и годом возможностей, которыми дорога успешно воспользовалась.

В новом году наши главные задачи – преодолеть пандемию, сохранить жизнь и здоровье каждого работника, сделать дорогу эффективнее и лучше!

Искренне желаем всем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов и исполнения самых заветных желаний!

М.О. Глазков,
начальник Московской железной дороги
Д.А. Шулянский,
председатель дорпрофжела
Б.Д. Анашкин,
председатель Совета ветеранов