09 марта 2021 13:10

09 марта 2021 13:10

Лента новостей

Кадровое назначение

В понедельник на оперативном совещании в управлении МЖД начальник столичной магистрали Михаил Глазков представил нового начальника Московской дирекции управления движением. Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова начальником Московской дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» назначен Владимир Французов, прежде работавший на должности руководителя Диспетчерского центра по управлению перевозками Московской дирекции по управлению движением. Ранее занимавший должность начальника Московской дирекции управления движением Сергей Кобзев сложил полномочия в связи с переходом на другую работу.


Грузы ноября

По оперативной информации, погрузка на МЖД в ноябре 2020 года составила 6,1 млн тонн, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба дороги. Грузооборот за ноябрь снизился на 8,1% и составил 9 млрд тарифных ткм. Погрузка за январь – ноябрь 2020 года составила 65 млн тонн, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Железной дорогой погружено: нефти и нефтепродуктов – 12 млн тонн (–22,1% к январю – ноябрю 2019 года); руды железной и марганцевой – 19 млн тонн (–0,1%); чёрных металлов – 3,5 млн тонн (–7,7%); лесных грузов – 351 тыс. тонн (–8,2%); химических и минеральных удобрений – 5 млн тонн (+4%); цемента – 1,9 млн тонн (+11,1%); промышленного сырья и формовочных материалов – 2,5 млн тонн (+7%).


Платформу обновили

На остановочном пункте Есино горьковского направления МЖД завершена реконструкция платформы. Как сообщила вчера пресс-служба компании-перевозчика, электропоезда, следующие в сторону Москвы, начали останавливаться у модернизированной платформы № 1. Были заменены конструктивные элементы и покрытие платформы, установлены краевые балки с антискользящим покрытием. Для маломобильных пассажиров смонтирован пандус, а для слабовидящих уложены полосы безопасности из тактильной плитки. Кроме того, установлено светодиодное освещение, навесы для защиты от осадков, электронные табло, система аудиоинформирования, обновлена навигация.


Станция востребована

Больше 20 тыс. пассажиров за неделю воспользовались станцией Ховрино будущего МЦД-3, сообщили вчера в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Станцию открыли 23 ноября. «В день запуска она приняла 2,3 тыс. пассажиров, уже в пятницу пассажиропоток достиг 3,8 тыс. человек. Новая станция – первая на въезде в столицу и очень удобная пересадка на метро для жителей Зеленограда, подмосковных Химок и других городов», – отметили в столичном Дептрансе.

По сообщениям корреспондентов
«МоЖ» и информационных агентств