27 февраля 2021 07:31

27 февраля 2021 07:31

Выиграли все

В понедельник, 30 ноября, определились победители онлайн-забега «Осенний старт», организованного для работников Московской дороги РФСО «Локомотив» при поддержке ОАО «РЖД».
Участницы «Осеннего старта» Елена Кирюхина (справа) и Ольга Яковлева увлекаются бегом
Спортивная программа 10-дневного онлайн-забега «Осенний старт» завершилась 22 ноября. Принять в нём участие могли все желающие из числа сотрудников предприятий и подразделений на полигоне столичной магистрали старше 18 лет. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте проекта и скачать на смартфон приложение для фиксирования физической активности STRAVA.
«Онлайн-формат забега позволил посоревноваться любому спортсмену-железнодорожнику независимо от уровня его физической подготовки и места проживания. Это помогло приобщить к бегу значительное число работников столичной магистрали. Всего в марафоне приняли участие 165 человек», – сообщил «Московскому железнодорожнику» заместитель начальника Дирекции на МЖД РФСО «Локомотив» Роман Жалейко.

Маршрут, место и время старта участники определяли самостоятельно. В зачёт принималась любая дистанция, превышающая 1 км. Загрузить свои результаты на сайт проекта можно было с 11 до 22 ноября.

В минувший понедельник после подсчёта и проверки всех данных организаторы онлайн-забега объявили победителей в трёх номинациях: «Лучший в индивидуальном зачёте» (среди мужчин и среди женщин), «Ультрамарафонец» и «Лучшая команда». В командном и личном зачёте они определялись по суммарному числу баллов, начисленных за количество километров, которые пробегали участники в ходе каждой тренировки, а в номинации «Ультрамарафонец» – за максимальное количество километров, которые спортсмен пробежал во время одного забега.

В итоге в индивидуальном зачёте среди женщин победителем забега стала инженер по организации и нормированию труда Московско-Смоленского регионального центра связи Любовь Андрианова. В номинации «Ультрамарафонец» у женщин первенствовала заместитель начальника отдела по учёту дебиторской и кредиторской задолженности Красносельского территориального общего центра обслуживания Московского регионального общего центра обслуживания Елена Кирюхина, которая за один раз пробежала дистанцию 30 км 73 м.

В индивидуальном зачёте у мужчин пальма первенства досталась помощнику машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Ожерелье Андрею Харину – бегуну со стажем, который уже становился лучшим в личном зачёте среди спортсменов МЖД – участников корпоративного онлайн-марафона, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, «золотой» для Андрея Харина стала и номинация «Ультрамарафонец», где он показал результат 76 км 554 м.

В номинации «Лучшая команда» победу одержали представители Московско-Рязанского региона МЖД, второй результат показали спортсмены Московско-Курского региона, замкнули тройку команд-лидеров железнодорожники Брянского региона.
«Здорово, что организуются такие онлайн-соревнования, – поделилась с «МоЖ» Елена Кирюхина. – Я, конечно, рада, что победила в номинации на выносливость «Ультрамарафонец», но считаю более важным, что в забеге смогли принять участие ещё шесть сотрудниц нашего отдела, которые раньше, так скажем, не особо дружили со спортом. Хорошо, что в зачёт принимались даже короткие дистанции от 1 км. Пробежать такое расстояние совсем нетрудно, но, сделав это, человек приобщается к бегу».

По словам ещё одной участницы забега, начальника отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы МЖД Ольги Яковлевой, бег – практически идеальный способ буквально убежать от всяких проблем. «Я не заняла призовых мест, но это и не важно, – заметила она. – Когда выходишь утром на улицу и пробегаешь определённую дистанцию, жизнь представляется совсем в других красках, энергии прибывает. Занятия бегом придают сил и уверенности. Обязательно буду продолжать».

Все участники онлайн-забега «Осенний старт» получат памятные медали, а победители и призёры – кубки и подарки.

Андрей Городнов