08 марта 2021 14:58

08 марта 2021 14:58

Лента новостей

Быстрая передача

Первый полносоставный контейнерный поезд из Владивостока в Европу с японскими грузами в пятницу, 27 ноября, в 05.44 по стыку Красное был передан на Белорусскую железную дорогу. Диспетчерский аппарат МЖД сделал всё возможное, чтобы пропустить состав как можно быстрее, сообщает пресс-служба Московской дороги. Скорость поезда по полигону столичной магистрали составила 1252 км/сут. Далее на приграничной с Польшей станции Брест контейнеры были перегружены на «узкую» колею и отправлены до пунктов назначения в Польше, Германии, Бельгии, Нидерландах.

В составе поезда, который был отправлен 18 ноября из Владивостока по Транссибирской магистрали (о тестовом маршруте для японских грузоотправителей «Гудок» писал в № 216 от 19 ноября 2020 года), контейнеры с грузом широкой номенклатуры: от медицинского оборудования до химикатов.


Пути по порядку

На Савёловском железнодорожном вокзале столицы с 1 декабря 2020 года будет осуществлён переход на последовательную нумерацию железнодорожных путей – с 1-го по 9-й (слева направо), сообщила пресс-служба столичной магистрали. Для информирования пассажиров на вокзальном комплексе размещены плакаты с новой схемой нумерации. С 1 декабря будут обновлены навигационные указатели. Кроме того, информация об изменениях также транслируется по громкоговорящей связи на Савёловском и других вокзалах Московского железнодорожного узла.


Изменения в декабре

Расписание пригородных поездов курского, рижского направлений и МЦД-2 изменится в начале декабря. По информации пресс-службы МЖД, с 1 по 12 декабря будет скорректировано расписание пригородных поездов курского и рижского направлений Московской дороги. Изменения связаны с работами по развитию путевой инфраструктуры МЦД-2 Курско-Рижский и перспективного МЦД-4 Киевско-Горьковский, маршрут которого пройдёт через Комсомольскую площадь. В эти дни участок Каланчёвская – Курская будет закрыт для движения всех поездов с 13.00 до 15.00. Кроме того, 5 декабря с 22.30 до 05.25 6 декабря на рижском направлении и МЦД-2 будет скорректировано расписание поездов в связи с проведением путевых работ на участке Тушино – Павшино. Поезда между станциями будут следовать по одному пути в обе стороны. У некоторых изменится время отправки и прибытия, часть поездов будет следовать по укороченным маршрутам.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»