08 марта 2021 15:17

08 марта 2021 15:17

фото: Ксения Богачёва

Кубок на своём месте

Футболистов МЖД отметили за победу в общесетевом турнире

Вчера, 30 ноября, начальник столичной магистрали Михаил Глазков получил от РФСО «Локомотив» Кубок ОАО «РЖД» по футболу 8х8, который завоевала команда Московской дороги в октябре. За большой вклад в развитие и популяризацию спорта лучшие футболисты – члены команды-победительницы были отмечены наградами.
Соревновательная программа Кубка ОАО «РЖД» по футболу 8х8 завершилась в Москве в начале октября. В течение трёх дней лучшие футболисты 14 из 16 железных дорог страны выявляли сильнейших сразу на нескольких полях «Сапсан Арены». В финале сражались Московская и Куйбышевская магистрали. Матч стал триумфом команды Московской железной дороги. Итоговый счёт 5:0 говорит сам за себя.

Вчера на оперативном совещании в Управлении МЖД Кубок ОАО «РЖД» по футболу и грамоту за первое место начальнику МЖД Михаилу Глазкову торжественно вручил заместитель начальника Дирекции на Московской железной дороге ОО РФСО «Локомотив» Роман Жалейко.
«Разрешите от имени Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» поздравить вас с большим достижением – победой команды МЖД в Кубке ОАО «РЖД» по футболу 8х8, – обратился Роман Жалейко к руководителю магистрали и футболистам, присутствующим в региональных студиях Управления Московской дороги. – Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что это был замечательный турнир как по организации, так и по спортивной составляющей, одним словом – настоящий праздник для любителей самой популярной игры. И вы все большие молодцы, что принесли «золото» и этот великолепный кубок родной магистрали. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, высоких профессиональных и личных достижений и, конечно, спортивных побед».

В связи с победой в общесетевом футбольном турнире и за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, активное участие в спортивных мероприятиях, большой вклад в развитие и популяризацию спорта и пропаганду здорового образа жизни почётными грамотами начальника железной дороги и дорпрофжела на МЖД Михаил Глазков наградил капитана команды – инженера Московско-Ярославской дистанции гражданских сооружений Станислава Зазулина, ведущего инженера Московского регионального участка пассажирских обустройств Сергея Лобова, инженера Московско-Смоленского агентства фирменного транспортного обслуживания Данилу Панокина и ведущего инженера путеобследовательской станции Евгения Ульянцева.

В студии Московско-Курского региона заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению) Иван Паристый вручил награду заместителю начальника Перовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Джалолидину Раупову. Следом связь была передана в Тульский регион, где исполняющий обязанности заместителя начальника железной дороги (по территориальному управлению) Игорь Волохов наградил заместителя начальника железнодорожной станции Сборная-Угольная Андрея Бабакина. В Брянском регионе заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению) Марат Шайдуллин вручил почётные грамоты начальника МЖД и дорпрофжела на МЖД помощнику машиниста крана восстановительного поезда железнодорожной станции Брянск-Льговский Дмитрию Потапкину, машинисту тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2 Алексею Кузнеченкову, начальнику Брянск-Льговской дистанции пути Алексею Банникову и бригадиру Московско-Ярославской дистанции пути имени В.Б. Каменского Руслану Петрухину.
«Огромное спасибо за победу, коллеги, – сказал Михаил Глазков. – Что особенно приятно, это успех не работников какого-то одного предприятия, а именно команды МЖД – спортсменов, представляющих различные подразделения и разные регионы дороги. Была проведена хорошая работа по отбору игроков, сначала на территориальном уровне, затем на дорожном. И первое место в турнире – отличное тому подтверждение. Теперь самое главное – не сбавлять обороты».

Елена Александрова