04 декабря 2020 11:23

04 декабря 2020 11:23

Ты записался добровольцем?

На Московской железной дороге объявлен старт новой кампании по формированию единой базы молодых волонтёров. Все добровольцы получат индивидуальный номер ID.
Как рассказал «Гудку» начальник сектора реализации молодёжной политики на МЖД Дмитрий Машков, для эффективного управления персоналом и корпоративным волонтёрством на полигоне дороги принято решение о формировании единой базы с целью учёта людей, их интересов и возможностей.
«За текущий год значительно возросло количество волонтёров и молодых добровольцев, оказывающих помощь людям. В условиях пандемии в контактный центр МЖД постоянно поступают обращения, на которые нужно быстро реагировать. База корпоративных добровольцев поможет решить этот вопрос, – отмечает Дмитрий Машков. – Также это поможет вести учёт заслуг и достижений каждого отдельно взятого работника, чтобы при подведении итогов деятельности можно было представить к награждению заслуживших это людей».

Для того чтобы попасть в волонтёрскую базу и получать точную информацию о проведении мероприятий, нужно будет заполнить регистрационную анкету, в ней указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, контактные данные, должность и место работы. Также можно выбрать несколько направлений волонтёрской деятельности: контактная и психологическая помощь пенсионерам во время пандемии коронавируса; оказание помощи в повышении цифровой грамотности пенсионеров; событийное волонтёрство (дорожные и региональные мероприятия); экологическое, социальное, спортивное волонтёрство; донорство; медиаволонтёрство; волонтёрство общественной безопасности; акции по сохранению культурно-исторического наследия.
«Анкету может заполнить любой желающий вне зависимости от стажа работы и опыта волонтёрской деятельности. База как раз включает в себя элемент поиска новых волонтёров, закрепления и мотивации их в этой деятельности. Также не подразумевается ограничений по возрасту, так как добрыми делами можно и нужно заниматься в любом возрасте», – добавляет Дмитрий Машков.

После регистрации каждому работнику МЖД будет присвоен индивидуальный номер и выдан удостоверяющий ID волонтёра. На мероприятиях и при оказании помощи доброволец должен иметь при себе индивидуальный номер ID в распечатанном или электронном виде, чтобы в необходимых случаях обосновать свою принадлежность к МЖД.

Информацию в зависимости от типа мероприятия волонтёры Московской магистрали могут получать как через информационные ресурсы актива молодёжи МЖД, так и в индивидуальном порядке.

Анастасия Дорожкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31