27 ноября 2020 09:20

27 ноября 2020 09:20

фото: 123RF/Legion-Media

Учиться и учиться

На МЖД начал работу «Коучинг-клуб»

На Московской дороге в ноябре завершилось формирование «Коучинг-клуба», созданного под эгидой службы управления персоналом. В его состав вошли 60 человек: 22 наставника и 38 подопечных. Сегодня для руководителей-наставников стартовал первый модуль образовательной программы, которая поможет им освоить навыки эффективной коммуникации со своими подопечными.
В пуле наставников – начальник МЖД Михаил Глазков, его заместители, руководители дирекций, начальники служб, центров и самостоятельных отделов столичной магистрали. Подопечными же стали железнодорожники в возрасте до 35 лет включительно, состоящие в кадровом резерве и прошедший отбор для участия в «Коучинг-клубе».

За одним наставником может быть закреплено более одного человека. Так, подопечными Михаила Глазкова стали двое – начальник службы организации и оплаты труда Московской дирекции инфраструктуры Ольга Григорьева и заместитель начальника административно-хозяйственного центра МЖД Евгений Летуновский.

«Коучинг-клуб» – это сообщество, объединяющее опытных руководителей и активных молодых работников, состоящих в кадровом резерве, – рассказала «Московскому железнодорожнику» заместитель начальника службы управления персоналом МЖД Юлия Рафальская. – Общение с опытными наставниками внутри клуба направлено на мотивирование молодых руководителей к развитию своих профессиональных и корпоративных компетенций, раскрытию потенциала команд. Помимо личных и дистанционных встреч возможна совместная проектная деятельность, образовательные и спортивные мероприятия».

На взгляд одного из наставников, заместителя начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрия Хворостова, подопечными которого стали заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Орехово-Зуево по кадрам и социальным вопросам Московской дирекции инфраструктуры Константин Собянин и заместитель начальника Московско-Рязанской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Московской дирекции инфраструктуры Фархад Юлдашев, «идея создания клуба исключительно важна и полезна. «От своих подопечных прежде всего жду новых интересных предложений по линии работы кадрового блока и администрации. Думаю, в итоге в выигрыше окажутся обе стороны. Наставники смогут почерпнуть у своих молодых коллег свежие идеи, лучше узнают о проблемах на местах. А молодые руководители познакомятся с методами управления и руководства», – говорит Дмитрий Хворостов.

А вот мнения некоторых подопечных.
«Сегодня в компании наблюдается повышенный спрос на универсальных руководителей, обладающих высоким потенциалом, другими словами – руководителей высшей готовности, – считает заместитель начальника отдела технического анализа аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов МЖД Сергей Кузякин (его наставником стал первый заместитель начальника МЖД Александр Шинкарёв). – В этой связи «Коучинг-клуб» представляет собой уникальную площадку для обмена знаниями и опытом между топ-менеджерами и молодыми руководителями. Участие в нём даёт нам, молодым руководителям, инструмент для повышения своих корпоративных компетенций».
«Членство в клубе – отличная возможность для расширения кругозора, позволяет почерпнуть ценный опыт руководства у конкретного человека, – отметил заместитель начальника производственно-технического отдела Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Антон Гаревских (его наставником стал главный инженер МЖД Дмитрий Шустов). – В перспективе нам, молодым руководителям среднего звена, предоставляется возможность узнать секреты управления на высшем уровне, чтобы успешно их применять на своём. Одновременно это среда для профессионального роста молодого руководителя, его корпоративных компетенций».

Однако обучение, повышение уровня знаний ждёт не только подопечных. Так, сегодня, 20 ноября, руководители столичной магистрали, ставшие наставниками, начинают онлайн-обучение в АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД» по программе повышения квалификации «Коучинговый подход в работе руководителя». Занятия продлятся до 18 декабря.

Цель программы – формирование навыков коучингового подхода в управлении и развитии компетенций, необходимых для раскрытия потенциала сотрудников, повышение эффективности управления персоналом, в том числе эффективное управление командой и бизнес-результатами, развитие инновационных подходов, управление мотивацией и вовлечённостью сотрудников в производственный процесс.

Программа состоит из двух образовательных модулей в дистанционном формате и предусматривает проведение четырёх учебных разделов: коучинговые принципы в работе руководителя; практика и техники коучинга в управлении; техники коучинга, раскрывающие потенциал сотрудников; коучинг в развитии управленческих команд. Помимо образовательных модулей запланировано проведение двух вебинаров, направленных на закрепление освоенного в рамках модулей материала.

Программа ориентирована на развитие конкретных прикладных навыков, освоение инструментов, методов и техник коучинга, которые востребованы в бизнес-среде и учитывают интересы и возможности трёх сторон: компании, руководителя и подчинённого. Она также позволит участникам трансформировать свой стиль управления.

Андрей Городнов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30