02 декабря 2020 18:33

02 декабря 2020 18:33

Мастера ракетки и волана

В субботу, 14 ноября, в Новомосковске состоялись отборочные узловые соревнования по бадминтону среди команд Тульского региона столичной магистрали. Его победители станут участниками финала, который пройдёт завтра, 21 ноября.
Организатором соревнований по бадминтону в Тульском регионе дороги выступил дорпрофжел на МЖД. Они предполагают два отборочных турнира, первый из которых состоялся в прошлую субботу в спортивном зале моторвагонного депо Новомосковск. В турнире приняли участие игроки в бадминтон команд Узловской дистанции пути, Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, вагоноремонтного депо Узловая, моторвагонного депо Новомосковск и эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск. В каждой команде по три человека.

В итоге в финал вышли среди мужчин электромеханик Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Евгений Фролов и председатель первичной профсоюзной организации моторвагонного депо Новомосковск Георгий Меркулов. Среди женщин финалистками стали электромеханик Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алёна Капустян и инженер по нормированию труда моторвагонного депо Новомосковск Ольга Чайкина.
«Я давно дружу со спортом и стараюсь в жизни руководствоваться принципами здорового образа жизни, – рассказал «Московскому железнодорожнику» Георгий Меркулов. – Скажу честно, что бадминтон – это не главное моё спортивное увлечение. Я больше люблю настольный теннис и регулярно участвую в различных соревнованиях, устраиваемых на Московской дороге и на сети РЖД. В прошлом году я стал чемпионом по настольному теннису среди работников «Российских железных дорог», а в этом занял третье место. Думаю, что выйти в финал региональных соревнований по бадминтону мне помогло именно моё увлечение настольным теннисом: обе игры требуют, в общем-то, похожих навыков от спортсменов. Теперь буду готовиться к финалу по бадминтону. Надеюсь достойно в нём выступить».

В финале 21 ноября победителям отборочного турнира предстоит встретиться с кем-то из своих коллег, представляющих команды Тульской дистанции пути, эксплуатационного вагонного депо Тула, ремонтного вагонного депо Тула, Тульского центра по организации работы железнодорожных станций и Плехановской дирекции инфраструктуры. С кем именно, покажет второй полуфинал, который состоится в тот же день, 21 ноября, в первой его половине. И вторые полуфинальные игры, и финал, который определит победителей регионального турнира по бадминтону, пройдут в том же спортивном зале моторвагонного депо Новомосковск.

Андрей Городнов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31