01 декабря 2020 17:56

01 декабря 2020 17:56

Лента новостей

Урожайный октябрь

Как сообщила в понедельник пресс-служба МЖД, со станций Московской дороги в октябре отправлено более 549,8 тыс. тонн зерна, что на 50,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее количество зерна погружено на станциях, расположенных в Курской области: Удобрительная – 75,9 тыс. тонн, Кшень – 40,3 тыс. тонн и Отрешково – 44,4 тыс. тонн. В октябре со станций Беляево и Горбачёво (Тульская область) в формате сервиса «Грузовой экспресс» отправлены первые зерновые экспрессы, а на станции Дягилево (Рязанская область) впервые зерно погружено в полувагоны со специальными вкладышами. В целом с начала года на МЖД погружено около 3 млн тонн зерна.


Ремонт отразится на расписании

В последней декаде ноября железнодорожники проведут ремонтные работы на савёловском и белорусском направлениях МЖД, из-за чего изменится расписание пригородных поездов. Как сообщила вчера пресс-служба Московской дороги, 20–22 и 27–28 ноября железнодорожники демонтируют пролётные строения временного пешеходного моста на станции Долгопрудная, который был установлен на период реконструкции станции. На обновлённой станции появился современный мост-конкорс с эскалаторами и лифтами. Разборка временного строения будет вестись во время технологических «окон» с 01.10 до 04.50, чтобы сохранить объёмы движения в часы пик. На время работ поезда на участке Марк – Лобня будут пропускать по соседним путям. В связи с этим внесены корректировки в расписание пригородных поездов: у некоторых электричек изменятся время отправления и прибытия, количество остановок, несколько поездов проследуют по укороченным маршрутам, часть выведут из графика. В период 24–26 ноября с 23.30 до 05.30 пройдут ремонтно-путевые работы на первом главном пути станции Сетунь белорусского направления МЖД. В этот период движение поездов на участке Кунцево-1 – Одинцово будет организовано по соседним путям. Это отразится на расписании пригородных поездов: несколько электричек проследуют без остановки на платформах Кунцево, Сетунь, Немчиновка и Баковка, некоторые поезда выведут из графика.


Обновили платформу

На остановочном пункте Востряково павелецкого направления МЖД, расположенном в городском округе Домодедово, завершился ремонт. Об этом сообщила вчера пресс-служба ЦППК. На платформе заменили плиты перекрытия и блоки, обновили ограждения, уложили новую брусчатку. Для удобства маломобильных пассажиров вдоль платформы на расстоянии 75 см от края появилась шуц-линия (линия безопасности). Капитальный ремонт остановочного пункта проводился по программе комплексного благоустройства станций для приведения их к единому стандарту.


Грузовая работа на расстоянии

На Московской дороге за 10 месяцев 2020 года дистанционно оформлено 92% грузовых перевозочных документов, информирует пресс-служба столичной магистрали. Удалённая работа с клиентами в сложившейся эпидемиологической обстановке помогает минимизировать их непосредственные контакты с другими грузоотправителями и железнодорожниками. С помощью автоматизированных систем документы оформляются с электронной подписью без посещения офисов ОАО «РЖД». Переговоры с новыми клиентами ведутся в формате аудио- и видеоконференций, договоры заключаются дистанционно. Оригиналы документов клиенту высылаются. Для передачи бумаг в офисе МЖД оборудованы также специальные места, где в случае необходимости можно оставить или забрать оригиналы документов.


Море средств против вируса

Более 15,5 млн литров дезинфицирующего раствора было израсходовано ЦППК для обработки подвижного состава и инфраструктуры с начала пандемии коронавируса, сообщила вчера пресс-служба компании-перевозчика. Примерно такой же объём вмещает один из крупнейших аквариумов в мире в норвежском «Атлантик Си Парк». Обеззараживающим раствором каждые два часа обрабатываются оборудование и контактные поверхности на станциях и остановочных пунктах: автоматы по продаже билетов, турникеты, валидаторы, подоконники кассовых окон. Трижды в день выполняется дезинфекция поверхностей в поездах: поручней, дверей, диванов, подоконников.


Дорога становится безопаснее

За январь – октябрь 2020 года количество несчастных случаев на Московской дороге снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число случаев травмирования среди несовершеннолетних уменьшилось на 23%, сообщила вчера пресс-служба МЖД. Основной причиной происшествий остаётся нарушение пешеходами правил поведения на инфраструктуре железнодорожного транспорта. Для профилактики травматизма среди граждан железнодорожники проводят разъяснительную работу, организуют совместные рейды с транспортными полицейскими. На МЖД ежегодно вводятся в эксплуатацию современные одноуровневые пешеходные переходы. На ряде радиальных линий Московского узла построены конкорсы и подземные тоннели, оборудованные лифтами и эскалаторами.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31