05 декабря 2020 17:52

05 декабря 2020 17:52

фото: Владимир Шорбан

Люди с ружьём

Калужская дистанция сигнализации, централизации и блокировки стала победителем турнира по пейнтболу между предприятиями Московско-Смоленского региона МЖД.  
В пятницу, 13 ноября, на базе отдыха «Иволга» в селе Спас-Прогнанье Жуковского района Калужской области прошли финальные соревнования по пейнтболу среди команд – победителей узловых турниров Московско-Смоленского региона Московской дороги. Организатором выступило Московско-Смоленское региональное подразделение дорпрофжела на МЖД.
«Такие соревнования в регионе проводятся впервые, – говорит председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное Владимир Шорбан. – Идея проведения турнира появилась спонтанно. Мы думали, как обновить нашу спортивную жизнь. Пейнтбол – игровое и азартное направление. Провели опрос и поняли – это то, что нам сейчас нужно. Число желающих участвовать в турнире превысило все наши ожидания».

Площадку для его проведения подобрали наиболее удобную для всех участников узловых соревнований. Главное – игры должны были проходить на свежем воздухе, отвечая актуальным требованиям безопасности. Такой площадкой и стала база «Иволга».

Всего в соревнованиях приняли участие 18 команд по шесть человек в каждой. Первенство проходило в два этапа. Первый – проведение отборочного тура. Второй – борьба за призовые места в финальном региональном соревновании.

Все команды, подавшие заявки на участие в этом состязании, были поделены на три узла. Отборочный этап проходил, соответственно, в Московском, Бекасовском и Калужском узлах. В результате упорной борьбы в первом туре в финал вышли восемь команд.
«Достоинствами пейнтбола является то, что игра происходит на свежем воздухе и участвовать в ней можно без предварительной физической подготовки, – говорит председатель ППО Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Юрий Сонькин. – Пейнтбол даёт участникам азарт военных приключений, позволяет выплеснуть накопившуюся энергию и снять стресс. И ещё в игре действуют простые правила, которые понятны каждому новичку».

По правилам игры все боевые действия команд были направлены на завоевание флага, за это присваивалось одно очко. Игра длилась 10 минут.

Команда, набравшая наибольшее количество очков за это время, считалась победителем боя, а проигравшая – выбывала из состязаний. И ещё одна особенность правил: если в ходе боя участник был убит, то, вернувшись на базу, он получал новую жизнь и продолжал игру в составе команды.

В полуфинале сыграли четыре стыковые игры. По их результатам определились две команды, которые боролись за первое и второе места, и ещё две – соревновались за третье призовое место. После этого этапа игр был перерыв. Работала полевая кухня, всех участников и гостей накормили горячим обедом.

В итоге места распределились следующим образом: победителем турнира стала команда первичной профсоюзной организации Калужской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Второе место – у ППО Московской дирекции скоростного сообщения. Третью ступень пьедестала заняла команда первичной профсоюзной организации эксплуатационного вагонного депо Бекасово. Всем командам-призёрам были вручены памятные призы, а лидеру турнира – кубок Московско-Смоленского РОП дорпрофжела на МЖД.
«Несмотря на простые правила игры, был необходим навык командного взаимодействия, – говорит капитан команды-победителя, начальник участка Калужской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Антон Зуев. – Конечно, надо быстро бегать и не попадать под обстрел. И ещё необходимо было продумать стратегию и выработать свою тактику боя. В нашей игре был сильный командный дух, именно это помогло нам победить».

Валерий Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31