26 ноября 2020 06:11

26 ноября 2020 06:11

фото: Архив Анны Михайловой

Помощь всегда кстати

Волонтёры Смоленского региона МЖД оказали поддержку дому престарелых и инвалидов в посёлке Кардымово Смоленской области. В минувшую пятницу они доставили подопечным интерната предметы первой необходимости, моющие средства и настольные игры, собранные работниками предприятий региона.  
Благотворительная акция была организована накануне Дня пожилого человека, который отмечался 1 октября. С инициативой оказать посильную помощь подопечным Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Кардымовский дом-интернат для престарелых и инвалидов» выступила председатель молодёжного совета Смоленского региона МЖД, электромеханик Смоленской дистанции электроснабжения Анна Михайлова.
«Волонтёрство и благотворительность – неотъемлемое направление деятельности нашего Совета молодёжи, – рассказывает Анна Михайлова. – Стараюсь построить эту работу так, чтобы инициативы исходили от молодёжи, а профсоюзные организации по возможности всегда нас поддерживают».

На призыв откликнулись работники эксплуатационного локомотивного депо Смоленск, моторвагонного депо Смоленск-1, Смоленской дистанции электроснабжения, Смоленской дистанции пути и железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный. В течение месяца они собирали вещи, в которых обычно нуждаются пожилые люди, проживающие в социальных учреждениях. Несли предметы первой необходимости – подгузники, шампуни, бактерицидные гели и кремы, чистящие и моющие средства, настольные игры – шахматы, шашки, домино. «Собрали два увесистых пакета с подарками, среди которых были и тёплые вещи, – рассказывает председатель ППО Смоленской дистанции пути Сергей Петрушин.

В минувшую пятницу делегация железнодорожников в составе Анны Михайловой, дежурной по переезду Смоленской дистанции пути Екатерины Язевой и помощника машиниста эксплуатационного локомотивного депо Смоленск Александра Муракаева отвезли собранную благотворительную помощь адресату.

В доме-интернате для престарелых и инвалидов, который находится в посёлке Кардымово, в 28 км к северо-западу от Смоленска, проживают 157 человек. Как рассказала «МоЖ» его директор Людмила Лагутина, условия в учреждении хорошие – есть даже свой оздоровительный комплекс с тренажёрным залом, кабинеты физиотерапии и массажа, психолога, с подопечными дома-интерната работает квалифицированный медицинский персонал.

Но не хватает, как правило, самого простого. «В памперсах у нас всегда есть нужда – они дорогие, в чистящих средствах тоже, – сказала Людмила Лагутина. – Если раньше мы закупали этих товаров на 200 тыс. руб. в год, то теперь этой суммы хватает только на квартал. Когда ребята приехали, я спросила их: и за что нам такие подарки? Они ответили: просто так. Спасибо им огромное за доброту и неравнодушие».

В соответствии с актуальными требованиями Роспотребнадзора, на территорию учреждения посетителей не пускают. Волонтёры передали подарки у его проходной. По словам Анны Михайловой, это была первая акция для Кардымовского дома-интерната, но железнодорожники обменялись с директором учреждения телефонами, чтобы в следующий раз оказать уже более адресную и предметную помощь.

Светлана Новаковская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30