24 ноября 2020 20:52

24 ноября 2020 20:52

фото: 123RF/Legion-Media

Осенний марафон железнодорожников

Работников столичной магистрали приглашают стать участниками онлайн-забега

В среду, 11 ноября, для работников Московской дороги открылась регистрация на онлайн-забег «Осенний старт». Принять участие в забеге можно будет до 22 ноября.
Онлайн-забег «Осенний старт» для работников МЖД организован РФСО «Локомотив» при поддержке ОАО «РЖД». Главная задача проекта – формирование культуры здорового образа жизни у работников железной дороги.

Попробовать свои силы и пробежать дистанцию могут все желающие работники Московской магистрали старше 18 лет, но профессиональные спортсмены к участию в забеге не допускаются.

Чтобы стать участником спортивного мероприятия, необходимо до 16 ноября зарегистрироваться на сайте проекта «Онлайн-забег «Осенний старт» (https://mzd-sport.ru) и скачать на свой смартфон приложение для фиксирования физической активности STRAVA.

Маршрут, дистанцию, место и время старта участники определяют для себя самостоятельно. В зачёт принимается любая дистанция, превышающая 1 км.

При этом темп бега (темп бега – это величина, обратная средней скорости бега, то есть время, которое человек тратит на преодоление определённого расстояния, она измеряется в минутах на километр) должен быть не ниже 7.30 мин./км. Загрузить свои результаты на сайт проекта участники могут до 22 ноября.
«Онлайн-формат позволяет соревноваться всем участникам, невзирая на место проживания, уровень физической подготовки. Отмечу, что каждый участник может отправлять результаты любое количество раз, но с обязательным 12-часовым перерывом на отдых между тренировками. К примеру, участник может выходить на короткие пробежки каждый день или провести несколько длительных забегов. За каждую дистанцию будут начисляться баллы, которые потом суммируются», – пояснил заместитель директора Дирекции РФСО «Локомотив» на МЖД Роман Жалейко.

В онлайн-забеге три номинации. Соревноваться можно за звание «Лучшая команда», «Лучший в индивидуальном зачёте» (среди мужчин и среди женщин) и «Ультрамарафонец». Победители в первых двух номинациях определяются по количеству набранных баллов, а номинации «Ультрамарафонец» – по длине одной беспрерывной тренировки.
«Все участники онлайн-марафона получат медали и грамоты. Победители, занявшие призовые места в номинациях, будут награждены кубками и памятными подарками», – отметил Роман Жалейко.

Виктория Гаджиева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30