03 декабря 2020 08:02

03 декабря 2020 08:02

Лента новостей

Станция обновляется

Железнодорожные строители приступили к возведению новых платформ на станции МЦД-1 Тимирязевская, сообщила вчера пресс-служба Московской дороги. Платформы будут оборудованы навесом на всю длину, современным освещением и удобной навигацией. Параллельно ведутся подготовительные работы, необходимые для строительства подземного вестибюля с тоннелем. В нём расположатся билетные кассы и турникетные павильоны, спуски оборудуют эскалаторами и лифтами. Подземный вестибюль будет интегрирован с одноимённой станцией метрополитена. Ранее на станции было проведено переустройство всех железнодорожных коммуникаций, демонтированы старые платформы и турникетно-кассовые павильоны.
«Строительные работы проводятся без остановки движения поездов. Технологические «окна» назначаются преимущественно в ночное время – для проведения сложнейших работ. В условиях непрерывной стройки в Мосузле бесперебойную работу железнодорожного транспорта обеспечивает дежурно-диспетчерский аппарат МЖД», – отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

На период реконструкции пассажирской инфраструктуры на станции построены временные платформы и павильоны, а также пешеходный мост. Завершить её планируется в конце 2021 – начале 2022 года.


Молодым от молодых

Актив молодёжи МЖД запустил онлайн-флешмоб, посвящённый Всемирному дню молодёжи, который ежегодно отмечается 10 ноября. Его участниками стали активы молодёжи 10 подразделений полигона дороги. Молодые работники снимали и монтировали поздравительные видео, выкладывали их в Instagram и помечали хештегами #АктивМЖД и #МЖД_ДорогаМолодых. По результатам флешмоба конкурсной комиссией выбраны две лучшие работы – молодёжи Московского информационно-вычислительного центра и Тульского региона МЖД. Авторы лучших видеопоздравлений будут отмечены корпоративными сувенирами и приглашены на онлайн-встречу с заместителем начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрием Хворостовым для обсуждения перспектив развития молодёжной политики, сообщается на официальной странице Актива молодёжи МЖД «ВКонтакте».


Остановка по стандарту

С 12 ноября на остановочном пункте Ковригино горьковского направления МЖД, расположенного в городском округе Павловский Посад, пригородные поезда станут останавливаться у временной деревянной платформы. Платформа оснащена навесами от осадков, устройствами наружного освещения, лестничными сходами и пандусами.

Временная платформа необходима, чтобы пассажиры могли пользоваться пригородным сообщением на период реконструкции пассажирской платформы. Работы проведёт компания-перевозчик АО «ЦППК». В ходе реконструкции строители заменят фундамент и плиты перекрытий, уложат тротуарную плитку, установят кассовый модуль, скамейки и навесы для защиты от непогоды. Кроме того, на платформах смонтируют новое современное освещение, установят информационные табло и систему аудиооповещения. Для удобства маломобильных пассажиров остановочный пункт оборудуют пандусами. Вдоль платформ проложат тротуары с асфальтобетонным покрытием.


«Окно» для ремонта

Расписание нескольких электричек черустинской ветки казанского направления МЖД изменится 12 ноября в связи с плановыми ремонтно-путевыми работами на участке Авсюнино – Куровская. Об этом сообщает пресс-служба МЖД. Технологические «окна» назначены с 05.30 до 13.30. На время работ движение поездов будет организовано по одному пути в реверсивном режиме. В день ремонта временно из расписания будет выведено несколько пригородных составов, выполняющих рейсы на участках Куровская – Шатура, Куровская – Черусти, Шатура – Куровская и Черусти – Куровская. У нескольких электричек изменится время отправления и прибытия.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31