01 декабря 2020 18:10

01 декабря 2020 18:10

фото: Юлия Зинина

В мини-футбол играли под открытым небом

В Московско-Смоленском регионе, на станции Бекасово в пятницу прошли финальные игры по мини-футболу. Победителем стала команда вагонного эксплуатационного депо Бекасово.
Турнир прошёл в посёлке Киевский в районе станции Бекасово-Сортировочное на территории спортивного комплекса «Локофитнес». Организатором соревнований является Московско-Смоленское региональное подразделение дорпрофжела на МЖД. Профсоюзная организация ежегодно проводит игры по мини-футболу. На этот раз пандемия внесла свои коррективы и в организацию, и в сроки проведения соревнований.
«Этот турнир у нас в регионе стал традиционным, – говорит председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное Владимир Шорбан. – Дабы избежать большого скопления людей и учитывая ограничительные меры, соревнования проходили не в один день, как раньше, сначала футбольные команды соревновались в узлах. Две команды – победители узловых отборочных соревнований выходили в финал, а далее разыгрывался региональный кубок по мини-футболу. Сместились, конечно, и сроки проведения турнира на более поздний период. Но невзирая на все ограничения, которые неукоснительно соблюдались, мы устроили этот спортивный праздник для работников региона, и он удался».

Отборочные туры проводились в трёх узлах, соответственно, в финал вышли шесть команд. Каждая из них сыграла по кругу. Победителю в матче присваивалось три очка, игра вничью – одно, а проигравшей – ноль. По максимальному количеству очков и определялся победитель финальных соревнований.

Для соблюдения ограничительных мер в связи с угрозой распространения COVID-19 соревнования проходили под открытым небом. Каждая команда имела свою отдельную раздевалку, и у каждого спортсмена был индивидуальный шкаф для переодевания. Мяч и контактные поверхности обрабатывались дезинфицирующими средствами. А организованный горячий чай согревал участников турнира, когда пошёл дождь и даже град.

Места победителей в финале по мини-футболу распределились следующим образом. Первое место заняла команда вагонного эксплуатационного депо Бекасово, второе место досталось игрокам Московско-Рижской дистанции пути и третье место завоевали футболисты из сервисного локомотивного депо Бекасово.
«В финале собралось очень много хороших, сильных команд, – говорит капитан команды-победительницы, старший осмотрщик и ремонтник вагонов Максим Рожков. – Поэтому борьба за первое место была напряжённой, и не верилось, что мы можем победить. В мини-футболе надо быстро думать, больше двигаться и играть в пас. Помогли стать первыми наши упорные тренировки и многолетняя сыгранность. Ну и, конечно, немного везения не помешало. В результате всех финальных игр мы ни разу не проиграли, и лишь однажды была ничья. Набрали наибольшее количество очков и стали победителями. Огромное спасибо нашему профсоюзу за организацию и проведение таких замечательных турниров».

Кубок победителям и награды призёрам турнира вручил руководитель Московско-Смоленского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Сергей Водянов.

Валерий Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31