29 ноября 2020 07:15

29 ноября 2020 07:15

Лента новостей

Помощь для маломобильных граждан

С начала года на Московской железной дороге более 20 тыс. пассажиров воспользовались услугой сопровождения маломобильных граждан.

Помощь сопровождения стала наиболее востребованной на следующих столичных вокзалах: на Казанском (ею воспользовались 9 тыс. человек), Курском (3,5 тыс.), Ярославском (2,8 тыс.) и Павелецком (2,1 тыс.). Заявки на оказание данной услуги на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности. Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуги.

Кроме того, благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса и при посадке в поезд.


Востребованная услуга

За 10 месяцев этого года на полигоне Московской железной дороги было приобретено более 460 тыс. билетов на провоз багажа.

Чаще всего пассажиры отправляются в путешествие вместе с домашними питомцами. Так, с начала года для их провоза было оформлено почти 240 тыс. проездных документов.

Немного реже в поездах перевозят велосипеды, для их провоза было оформлено 218 тыс. билетов.

Наиболее востребованной такая услуга, как сообщает пресс-служба АО «ЦППК», стала на ярославском направлении столичной магистрали, где было приобретено более 80 тыс. билетов.

Пассажиры казанского направления оформили около 78 тыс. документов на провоз багажа, а курского – более 40 тыс. Реже всего данной услугой пользуются на рижском направлении МЖД – около 26 тыс. раз.


Проект «Сухие ноги» на станции Печатники

Несколько переходов – мост-конкорс, подземный тоннель и два наземных перехода – начали возводить на строящейся новой станции МЦД-2 Печатники.

Это необходимо для её интеграции с разветвлённой транспортной системой микрорайона, которая происходит в условиях плотной городской застройки и без остановки движения поездов.

По принципу «сухие ноги» станция Печатники будет соединена с одноимёнными станциями Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий столичного метрополитена и остановками наземного городского транспорта.

Новая инфраструктура улучшит транспортную доступность для жителей района, а также обеспечит безопасный транзит из одной стороны города в другую.

В настоящее время железнодорожные строители приступили к монтажу металлических конструкций конкорса, который станет частью трёх-уровневого вестибюля. Для удобства пассажиров здесь будет сформирована безбарьерная среда: на подъём и спуск установят эскалаторы и лифты. От вестибюля в сторону Люблинской улицы, остановкам городского транспорта будут вести подземный и наземный переходы.

Для перехода в сторону Шоссейной улицы и станциям метрополитена строится наземный переход с двумя выходами, которые также оборудуют эскалаторами и лифтами.

Кроме того, завершается возведение двух платформ длиной по 250 м. Их оборудуют навесами на всю длину, современной навигацией и освещением. Общая площадь новой станции Печатники составит 4,5 тыс. кв. м. Завершить работы планируется в 2021 году.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30