03 декабря 2020 07:08

03 декабря 2020 07:08

Десять лет среди лучших

Тульские железнодорожники отметили 10-летие присвоения станции Ефремов почётного наименования «Предприятие эффективных технологий и эстетики»

В минувшую субботу, 24 октября, на станции Ефремов состоялось памятное мероприятие, посвящённое знаменательному событию десятилетней давности. Его участники отметили, что всё это время станция была и остаётся предприятием, где эстетика обслуживания пассажиров органично взаимосвязана с технологическим процессом.
Своим становлением Ефремов в первую очередь обязан дороге. Находится он на напряжённом участке движения железнодорожной линии Москва – Донбасс. Ежедневно через станцию проходят десятки пассажирских и пригородных поездов.

Стоит ли говорить, что к её реконструкции, которая была проведена 10 лет назад, жители отнеслись с пониманием. Железнодорожники придали станции современный облик: обновили железнодорожную и пассажирскую инфраструктуру, устройства связи, СЦБ, рабочее место дежурного по станции.

Преобразилась и прилегающая к предприятию территория. За организацию высокотехнологичного производства, внедрение эффективных научно-технических достижений и передового производственного опыта, направленных на оптимизацию работы, станции осенью 2010 года было присвоено звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики».

Поздравить работников станции со знаменательным юбилеем приехали заместитель начальника дороги по территориальному управлению Александр Потапенко, заместитель председателя дорпрофжела по региону Алексей Соколов, заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и глава администрации города Ефремова Сергей Балтабаев.

Чести носить столь почётное звание удостаиваются на железной дороге немногие – для этого надо выполнить ряд требований, среди которых безопасность движения, высокая производительность труда, содержание предприятия в эстетически образцовом состоянии, внедрение новых технологий. Ещё сложнее это звание удержать. Коллектив станции Ефремов сумел это сделать на протяжении целого десятилетия. А значит, достоин быть примером для других. Не случайно Александр Потапенко в ходе праздничных мероприятий отметил, что станция вместе с вокзалом – это визитная карточка любого города, любого населённого пункта.
«Но для нас, тульских железнодорожников, достижения работников станции Ефремов становятся традицией, планкой, которая поднимается выше, чем подходы к обычной станции, обычному вокзалу, – подчеркнул он. – Сейчас на станции работают почти 50 человек, у каждого есть своя зона ответственности по содержанию инфраструктуры. Но здесь, как и у себя дома, люди по-хозяйски относятся ко всему, за что отвечают».

Выступившие на мероприятии почётные гости отметили ещё одно замечательное событие, связанное с этим праздником, – десять лет назад по инициативе Александра Потапенко у вокзального комплекса был установлен один из первых в городе памятников писателю Ивану Бунину, 150-летие которого отмечается в эти дни. Станция Ефремов стала пятой на тульской земле, где был создан историко-культурный комплекс.
«Возможно, очень скоро практически на каждом таком объекте в границах нашей области будет музей или другая достопримечательность, которые помогут всем желающим лучше узнать историю этого края и то, чем он славится», – заметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

В ходе торжественной церемонии были также вручены награды руководства Тульского региона МЖД лучшим железнодорожникам. Почётные грамоты и благодарности получили монтёры пути Юрий Кривов и Сергей Медведев, агент СФТО Анна Сафронова, электромеханик Сергей Чернов, старший осмотрщик-ремонтник вагонов Валерий Ишутин, электромеханик Олег Рожков, начальник района электроснабжения Сергей Комиссаров, бывший приёмосдатчик груза и багажа Елена Перепелкина.

Олег Трунов
Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31