30 ноября 2020 16:25

30 ноября 2020 16:25

фото: РУТ (МИИТ)

Стрельба до победы

В состоявшемся на прошлой неделе турнире по пейнтболу среди профсоюзных организаций столицы две команды от Московской железной дороги вышли в финал – коллективы Московско-Смоленского РОП и студентов РУТ (МИИТ). Представители транспортного вуза стали победителями, а смоляне заняли четвёртое место.
Соревнования прошли на территории сергиево-посадского «Парка развлечений». В роли организатора турнира выступила Московская Федерация профсоюзов.
«В этом году мы впервые проводили состязания масштаба, когда победу оспаривали сразу 12 команд, – говорит генеральный директор центра культуры и спорта Московской Федерации профсоюзов Алексей Кукин. – Это представители разных профсоюзных организаций города Москвы. Соревнование прошло с соблюдением всех мер безопасности, установленных Роспотребнадзором. Повсюду стояли дезинфекторы, соблюдался участниками турнира и гостями масочно-перчаточный режим».

По мнению многих специалистов, пейнтбол в нынешней ситуации ограничительных мер относится к самым безопасным видам состязаний. Соревнования по этой дисциплине проходят, как правило, на открытых площадках, в природной зоне, а участники допускаются к турниру только при наличии специальных защитных пейнтбольных масок и костюмов.

Каждое столичное предприятие могло выставить для участия в соревновании лишь по одной команде. Но усилиями Роспрофжела на Московской железной дороге удалось включить в соревнование две команды. От МЖД выступили сборные работников столичной магистрали Московско-Смоленского РОП и студентов РУТ (МИИТ).

12 команд были разделены на две подгруппы, каждой на предварительном этапе пришлось сыграть по пять игр.

«Нам немного не повезло при жеребьёвке, поскольку пришлось выступать в одной подгруппе с миитовцами, – делится впечатлениями от турнира участница команды Московско-Смоленского РОП, начальник железнодорожной станции Москва-Бутырская Анна Пучкова. – Справедливости ради надо отметить, что студенты оказались более подготовленными к турниру и заняли в нашей подгруппе первое место, мы же остались на третьем месте».

«Мы получили много писем с восторженными отзывами как о турнире в целом, так и об этой игре. Московская Федерация профсоюзов приняла решение о проведении такого турнира в следующем году», – заключил Алексей Кукин

Валерий Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30