25 сентября 2020 13:07

25 сентября 2020 13:07

фото: www.tourprom.ru

Поездка в город мануфактур

АО «ЦППК» предлагает любителям путешествий посетить город Егорьевск. Поездка начнётся 25 августа в 8.48 на Казанском вокзале. В пути экскурсанты узнают много интересных фактов из истории российских железных дорог, города Егорьевска и знаменитых семей промышленников, основателей егорьевских мануфактур. Скучать не придётся.

В 10.15 комфортабельный экспресс «Рэкс» АО «ЦППК» доставит экскурсантов в Воскресенск, далее – автобусом до Егорьевска.

 

Там путешественников ждёт посещение великолепного историко-художественного музея, расположенного в бережно восстановленном памятнике архитектуры XIX века – особняке купцов Никитиных. Благодаря текстильному фабриканту и меценату Михаилу Бардыгину в собрании музея с 1911 года представлены замечательные образцы российской промышленности и дизайна четырёх столетий (XVII – XX веков): стекло и фарфор, металл и шитьё, резная кость и расписное дерево.

 

Егорьевск – одно из немногих мест в Подмосковье, где можно почувствовать дух настоящего провинциального купеческого городка, конечно, благодаря множеству сохраняемых памятников архитектуры второй половины XIX – начала XX века. На обзорной экскурсии путешественники увидят фабрики промышленников Хлудовых и Бардыгиных. Сейчас в них располагаются торговый и бизнес-центры, различные производства.

 

Побывают они и на территории старинного студенческого городка. До 1917 года там располагались техническое училище имени цесаревича Алексея и дома для преподавателей. За необычные архитектурные элементы фасада в стиле английской викторианской готики, напоминающие рыцарский замок, местные жители прозвали его местным «Хогвартсом».

 

Далее экскурсантов ждёт осмотр храма святого Александра Невского и посещение Свято-Троицкого Мариинского женского монастыря, основанного по инициативе городского главы Никифора Бардыгина в 1880 году. В 1918 году он был закрыт, в совет- ское время здесь располагалось лётное училище. Возрождение обители началось лишь в 2000 году, и в 2008-м он вновь приобрёл статус действующего монастыря.

 

Наконец путешественники побывают на современном производстве – Егорьевской шоколадной фабрике «Победа». Там всех ждёт вкусный обед, прогулка по цехам предприятия в сопровождении инженера-технолога, дегустация продукции и, конечно, сладкие подарки.

 

Закончится поездка там же, где и началась – на Казанском вокзале столицы, куда экспресс доставит экскурсантов в 19.29.

Андрей Городнов