09 июля 2020 00:36

09 июля 2020 00:36

фото: Инна Чикачёва

В ожидании большой воды

На станциях Брянск-Орловский и Унеча Брянского региона МЖД сформированы специальные противоразмывные поезда, которые полностью укомплектованы необходимыми аварийно-восстановительными инструментами и материалами, такими как песок, щебень, шпалы, трубы.

Это – один из признаков набирающей силу весны. Она полноправно вступила в свои права. Наметённые в суровые зимние месяцы сугробы на глазах исчезают под яркими лучами долгожданного солнышка, по мостовым стремительно бегут звонкие ручьи, робко проглядывают на прогалинах весенние первоцветы. Многие реки полигона Брянского региона уже вскрылись ото льда, на других ледоход ожидается в ближайшее время, и начнётся полномасштабное весеннее половодье.

 

Брянские железнодорожники заблаговременно провели тщательную подготовку к пропуску паводковых вод – освободили от наледи и мусора водопропускные трубы и русла рек в районе небольших мостов, заблаговременно вскрыли нагорные и водоотводные канавы, очистили кюветы и лотки. Совместно с представителем владельца был проведён осмотр речной плотины, которая расположена с верховой стороны от железнодорожного полотна в районе станции Любохна. Самое пристальное внимание было уделено местам с так называемым «больным» земляным полотном. Всего таких мест в Брянском регионе насчитывается шесть. Проведена проверка исправной работы устройства контроля сплыва насыпи на перегоне Козельск – Музалёвка. На перегоне Новозыбков – Злынка, расположенном в карстовой зоне, на время паводка организовано круглосуточное дежурство технических постов для проведения контроля состояния грунта под железнодорожным полотном.

 

Для своевременного мониторинга обстановки в Брянском регионе на железнодорожных мостах через наиболее полноводные реки организовано 12 водомерных постов, на которых проводятся проверки и фиксируются 2 раза в сутки показания уровня подъёма воды в реках.

 

Локомотивные бригады дополнительно проинструктированы о правилах ведения поездов на паводкоопасных участках.

 

Пик паводка ещё впереди, и хотя метеорологи не прогнозируют аномально большого разлива в Брянском регионе, железнодорожники во всеоружии готовы к встрече большой воды.


Инна Чикачёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30