30 октября 2020 22:32

30 октября 2020 22:32

фото: Александр Красник

Договор на один год

16 ноября впервые принят Коллективный договор в ООО «РесурсТранс».

 

Подписи под документом со стороны работодателя поставил генеральный директор ООО «РесурсТранс» Сергей Куликов, со стороны работников – председатель ППО ООО «РесурсТранс» в Москве Николай Омельчук.

 

Предыстория этого события такова. Необходимость заключить Коллективный договор в ООО «РесурсТранс» возникла в связи с истечением срока действия соглашения по сохранению уровня зарплаты и соцгарантий работникам автотранспортных структурных подразделений железных дорог ОАО «РЖД», переведённых из компании в ООО «РесурсТранс». Профкомом первичной профсоюзной организации Московского филиала ООО «РесурсТранс» было направлено письмо генеральному директору ООО «РесурсТранс» Сергею Куликову с предложением начать коллективные переговоры. Были утверждены персональные составы двухсторонней комиссии по подготовке проекта Коллективного договора и контролю его выполнения, и в июне 2016 года началась официальная процедура коллективных переговоров, проведено четыре официальных заседания комиссии.

 

По их результатам стороны согласовали и закрепили, что новый Коллективный договор будет заключён на один год. Изначально было 18 разногласий по формулировкам отдельных пунктов, но, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, стороны договорились ежегодно индексировать заработную плату работников в порядке и размере, которые устанавливаются локальным нормативным актом, принимаемым с учётом мотивированного мнения выборного органа Профсоюза, оказывать материальную помощь при рождении ребёнка, при смерти ближайших родственников, при вступлении в брак и в других случаях, возмещать затраты на содержание детей работников в негосударственных образовательных учреждениях ОАО «РЖД».

 

Непосредственно перед подписанием Коллективного договора при личной встрече председателя Дорпрофжела на МЖД Николая Синицына с генеральным директором ООО «РесурсТранс» Сергеем Куликовым решены вопросы отчисления работодателем средств для проведения мер по социальной защите работников и членов их семей, культурно-массовых, спортивных, физкультурно-оздоровительных и других мероприятий.

 

Ольга Кудряшова