29 октября 2020 05:14

29 октября 2020 05:14

Первозимники влились в строй

В опытной путевой машинной станции №103 успешно выполняют мероприятия по подготовке к работе в зимний период. Для этой цели на предприятии создана рабочая группа из числа руководителей, инженерно-технических работников и опытных мастеров. О том, насколько коллектив готов к предстоящим зимним испытаниям, мы попросили рассказать главного инженера ОПМС №103 Андрея Зайцева.

 

– Андрей Викторович, какие работы осталось выполнить вашему предприятию по подготовке к зимним холодам?

 

– Хотелось бы отметить, что к зиме мы готовы на 85%. Это стало возможным благодаря тому, что мы разработали организационные и технические мероприятия, за которые назначили ответственных. Осталось сделать не так уж и много. Так, до первого ноября текущего года мы должны полностью закончить все ремонтно-путевые работы и в срок сдать отремонтированные километры в эксплуатацию. К началу декабря необходимо завершить капитальный ремонт производственных зданий. Нужно также обеспечить всех работников зимней спецодеждой, средствами защиты от обморожения, тёплой обувью, светоотражающими жилетами и осветительными фонарями. До того как выпадет снег, нам следует убрать территории производственных баз, подготовить пути и стрелочные переводы к работе с применением снегоуборочной техники. Один из основных пунктов – обучение первозимников, их подготовка к работе в холода. Другими словами, – необходимо создать условия, что бы в зимнюю стужу была обеспечена устойчивая и безаварийная работа нашего подразделения.

 

– Сколько первозимников вы приняли на работу в текущем году?

 

– За девять месяцев к нам трудоустроились 69 лиц этой категории. 50 человек мы уже подготовили, 13 – проходят школу в настоящее время, пять человек планируем обучить в ближайшие недели (они не будут связаны с движением поездов). Из числа первозимников мы собираемся подготовить одного монтёра пути. Всех их мы планируем закрепить за опытными работниками.

 

  – Как обстоит дело с подготовкой путевой техники?

 

 – На предприятии имеются дрезины, автомотрисы, выправочно-подбивочная и рихтовочные машины, погрузочно-транспортные мотовозы, вагоны и другая техника. По мере высвобождения после летних путевых работ мы начали её готовить к зиме.

 

Виталий Каркешкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31