фото: Владимир Грубов

С Волги – на восток

Монтёры Приволжской дирекции по ремонту пути активно участвуют в выполнении капитальных работ на Забайкальской железной дороге.
1 июня за Урал уехали 52 человека, в том числе восемь монтёров пути ПМС №196 со станции Верхний Баскунчак, семеро – Волгоградской механизированной дистанции пути, остальные – из Саратова. На прошлой неделе завершилась пересменка части командировочных. Приволжане пробудут в Восточной Сибири до 31 октября.

Забайкальская железная дорога протянулась на 3336 километров вдоль границ с Монголией и Китаем по Читинской и Амурской областям. В сезон капитального ремонта пути в те края съезжаются железнодорожники с других магистралей сети. Попасть в число командировочных удаётся не всем, желающих всегда больше, чем вакансий. В этом году железнодорожники Приволжской отправились на станции Могоча и Кислый Ключ. Семь суток в поезде – и они на месте. 

В ходе «окна» на закрытом перегоне приволжане обновляют 2500, а порой и 2700 метров пути. Закончен капитальный ремонт на перегоне Ксеньевская – Кислый Ключ протяжённостью 36, 2 километра, сегодня бригады работают на перегоне Кислый Ключ – Артеушка. В общей сложности это 52 километра. Работу усложняют климатические условия, но они не останавливают добровольцев.
Любовь Шмакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/