Дитя «без глазу»

Во время оперативно-профи-лактической операции «Безопасный путь» в Волгоградском регионе вблизи железной дороги были задержаны 58 подростков.
Рейды сотрудников Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте организовывались в целях предупреждения безнадзорности и травматизма среди несовершеннолетних. Сотрудники транспортной полиции и ведомственной охраны вели патрулирование территории вблизи железной дороги. В ходе него принимались необходимые меры в отношении безнадзорных и беспризорных подростков, несовершеннолетних правонарушителей, а также лиц, вовлекающих подростков в совершение преступлений.

С родителями несовершеннолетних проводились профилактические беседы, в ходе которых сотрудники транспортной полиции разъясняли взрослым уголовно-правовые последствия неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Им раздавали буклеты профилактического характера, такие, как «Памятка для родителей», «Внимание: ребёнок – наркоман» и другие. 

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте побывали в пришкольных детских лагерях, расположенных в районе железной дороги, где встречались с преподавателями и воспитанниками, беседовали с ними о правилах поведения на объектах транспорта.

Во время операции «Безопасный путь» было организовано 13 рейдов, в результате которых выявлено 59 несовершеннолетних детей, оставленных без присмотра.
Любовь Шмакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/